ПОМОГИТЕ Мои работы

@RBT93,в какой программе?
Более того скажу, что в новой версии LaserGRBLвообще кажется убрали возможность выставлять мощность лазера руками и только используя так называемые "присесты" (поправьте, если не прав)
25233

25232

А править все это можно вот тут
25231
25230

Уверен, что есть и файл в программе, где можно все править и в блокноте.
Если не прав, прошу поправить.
Возможность менять мощность в ручную есть. А это просто для удобства сделано(для новичков), кто всё время спрашивает какой материал как жечь.

SnakeKVC, отлично, но где ? :)
25235

Называется - РАЗОБРАЛСЯ САМ - ПОМОГИ ДРУГОМУ!

Вот где это включается :)

25238

25237

Ну подскажите, такому же новичку, где выставляется мощность лазера
Когда вы выставляете
Скажу,основываясь на своем опыте... По порядку: фанера-материал "мертвый" и неблагодарный,но как носитель изображения из-под лазера имеет место быть, а следовательно ее надо готовить. И первое что -шлифовка,убирание пыли из отшлифованной поверхности,второе-обработка раствором соды с последующей сушкой под прессом (что бы не коробило).Фанера берется не в строительном магазине а в конторах занимающихся фанерой класса не ниже 1го (без сучков, с однородной поверхностью). Обработка фото-сделайте на фанерном тестовом куске несколько режимов прожига,лучше с 10-20%% мощности лазера с изменяемой скоростью от 500 до 3000 мм\мин. Ну и по настройкам, чтобы получить белее-менее качественный результат.количество линий должно быть не менее 10 на мм. Тогда можно говорить о смотрибельном результате. Абсолютно не претендую на непререкаемое мнение,просто опыт...
Ну для начала я не профи в этом деле , всего два дня плотно начал заниматься этим. По поводу пресса мне его некуда ставить так как станок стоит дома , этот станок купил для того что бы разобраться в работе чпу и это делается для души а не на продажу .

Ну для начала я не профи в этом деле , всего два дня плотно начал заниматься этим. По поводу пресса мне его некуда ставить так как станок стоит дома , этот станок купил для того что бы разобраться в работе чпу и это делается для души а не на продажу .
Ну так и я не профи :)) Пресс= ровная поверхность,на которую ложим фанерку.накрываем любой сухой тряпкой (или не накрываем),а сверху ставим что то тяжело-полезное(гантели, кастрюлю с борщом от шеф повара, канистру с водой....) Мы тут все "Для души" :)) А на продажу только колбаса идет, которая на нашем станочке почему то не получается :):) Вам добра и здоровья, ни в коем случае не хотел "задеть"...

Скажу,основываясь на своем опыте... По порядку: фанера-материал "мертвый" и неблагодарный,но как носитель изображения из-под лазера имеет место быть, а следовательно ее надо готовить. И первое что -шлифовка,убирание пыли из отшлифованной поверхности,второе-обработка раствором соды с последующей сушкой под прессом (что бы не коробило).Фанера берется не в строительном магазине а в конторах занимающихся фанерой класса не ниже 1го (без сучков, с однородной поверхностью).
Во вы загнули то, и фанера не фанера, и пресс что бы не коробило, хотя со шлифовкой это да, согласен, все остальное по моему лишняя трата времени, ну может еще с содой м большой натяжкой соглашусь (типа отбеливание), у меня барабанная шлифовка на дрель, фанера из леруа, сучковатая, но не сильно, сучки просто вырезаются и прожиг идет на кусках где нет сучков, только за лист первого сорта я заплачу столько же, как за 2-3 листа сортом пониже, и хотя прожиг картинок для меня большая редкость, но иногда, в охоточку, бывает и сделаю, так вот после шлифовки (сошлифовываю примерно 0,5 мм с каждой стороны, точнее сначала одну сторону до плоскости (бывало местами и весь верхний слой сошлифовывался) потом другую в плоскость вывожу, обычно не более 0,3-0,5 мм) пару раз из продувочного пистолета атмосферами пятью продую пару раз, (если ворс сильно поднялся, ещё раз прошлифую и продую, и под лазер, если картинка маленькая (до размера 15*15 см) то отправлю принимать вакуумные ванны в льняном масле) если побольше, то либо так оставляю, либо просто в льняное масло брошу часа на 3, сверху придавив 3мм листом железа, меня прикалывает то что при пропитке часть сажи окрашивает рядом находящиеся участки, точка прожига получается малость смазанной. Есть у меня один знакомый, любитель выжженных картинок, ему все сбагриваю, мне же лазер только для разметки по фанере нужен, удобно, рисунок нанес, потом по нему вырезал.

Во вы загнули то, и фанера не фанера, и пресс что бы не коробило, хотя со шлифовкой это да, согласен, все остальное по моему лишняя трата времени, ну может еще с содой м большой натяжкой соглашусь (типа отбеливание), у меня барабанная шлифовка на дрель, фанера из леруа, сучковатая, но не сильно, сучки просто вырезаются и прожиг идет на кусках где нет сучков, только за лист первого сорта я заплачу столько же, как за 2-3 листа сортом пониже, и хотя прожиг картинок для меня большая редкость, но иногда, в охоточку, бывает и сделаю, так вот после шлифовки (сошлифовываю примерно 0,5 мм с каждой стороны, точнее сначала одну сторону до плоскости (бывало местами и весь верхний слой сошлифовывался) потом другую в плоскость вывожу, обычно не более 0,3-0,5 мм) пару раз из продувочного пистолета атмосферами пятью продую пару раз, (если ворс сильно поднялся, ещё раз прошлифую и продую, и под лазер, если картинка маленькая (до размера 15*15 см) то отправлю принимать вакуумные ванны в льняном масле) если побольше, то либо так оставляю, либо просто в льняное масло брошу часа на 3, сверху придавив 3мм листом железа, меня прикалывает то что при пропитке часть сажи окрашивает рядом находящиеся участки, точка прожига получается малость смазанной. Есть у меня один знакомый, любитель выжженных картинок, ему все сбагриваю, мне же лазер только для разметки по фанере нужен, удобно, рисунок нанес, потом по нему вырезал.
Это я загнул?! :):) У человека дома-продуть 5ю атмосферами, потом в ванную со льняным маслом,да еще и вакуумную.... Не пугайте товарища,хобби должно быть в удовольствие :))

Это я загнул?! :):) У человека дома-продуть 5ю атмосферами, потом в ванную со льняным маслом,да еще и вакуумную.... Не пугайте товарища,хобби должно быть в удовольствие :))
Так я все поделки вакуумирую с удовольствием, до этого печатал и ацитоновые бани пластику устраивал, для гладкости, вот тут не особо удовольствия было, особенно когда один раз это все бабахнуло , сам дурак, поначитался советов воткнуть в контейнер с ацетоном вентилятор от компа, крыльчатка поплыла, где то что то внутри коротнуло, в общем хлопок получился одно загляденье, хорошо что из за вони, при открытии контейнера , все операции проводились в огороде, и меня рядом в этот момент не было.

Так я все поделки вакуумирую с удовольствием, до этого печатал и ацитоновые бани пластику устраивал, для гладкости, вот тут не особо удовольствия было, особенно когда один раз это все бабахнуло , сам дурак, поначитался советов воткнуть в контейнер с ацетоном вентилятор от компа, крыльчатка поплыла, где то что то внутри коротнуло, в общем хлопок получился одно загляденье, хорошо что из за вони, при открытии контейнера , все операции проводились в огороде, и меня рядом в этот момент не было.

1619015042217.png1619015060429.png

оффтоп

Загадочна душа русская... ?

IMG_20201010_213720.jpg
Во, нашел, это провакуумированная в льняном масле (не помню откуда, не то ли из Магнита, не то ли из ленты) берёза, (полено пролежавшее 3года , естественная сушка так сказать) ,вакуумирования фанера выглядит примерно также (цвет) ибо то же берёзовая, а вы про какое то отбеливание, прикольно же, рисунок на таком фоне.

В LaserGRBL есть возможность менять в ручную настройки на ходу. нужно нажать в низу ... на фото показано. Не знаю. в тему - не в тему..:)

25291

Bahsis, все полезное всегда в тему, только вот я вижу, что многие сообщения надо уже переносить либо в ветку про программу, либо делать уже ХЕЛП под программу.

Bahsis, все полезное всегда в тему, только вот я вижу, что многие сообщения надо уже переносить либо в ветку про программу, либо делать уже ХЕЛП под программу.
Или же просто удалить эту тему ?

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать