МОЯ РАБОТА Мой станок 30*40 и его работа

материал сосна(очень сухая)
Сосна какая бы она не была "самая хорошая" - самый паршивый материал для станка! Сосна напитана смолами которые налипают на фрезу и фреза перестаёт нормально резать хотя могла бы послужить довольно долго! Лучше для тренировки выбирать более нейтральный материал типа МДФ.

резал "морковкой" 0,5 мм на скорости 600 мм/мин 10000 оборотов, материал сосна(очень сухая, от слова совсем)
покрыл маслом.
фрезы чистые, доски из под оборудования, такое ощущение что из них смолу просто отжали, рейсмус мой еле строгает

Вложения

• IMG_20251101_090749.jpg
    IMG_20251101_090749.jpg
    106.3 KB · Просмотры: 52
  • IMG_20251101_132103_edit_169861363782933.jpg
    IMG_20251101_132103_edit_169861363782933.jpg
    114.5 KB · Просмотры: 36
Вообще смола это органика, бензин, спирт, уайт-спирит, скипидар, смесь этилового спирта с ацетоном и т.д.

Грызем алюминий, пока норм, переделываю ось Z

Вложения

• IMG_20251101_220324.jpg
    IMG_20251101_220324.jpg
    172.2 KB · Просмотры: 46
Сосна какая бы она не была "самая хорошая" - самый паршивый материал для станка! Сосна напитана смолами которые налипают на фрезу и фреза перестаёт нормально резать хотя могла бы послужить довольно долго! Лучше для тренировки выбирать более нейтральный материал типа МДФ.
Да что фрезе будет то? В растворитель на пару часов замочить и снова как новая, если уж сильно за нее бояться, то можно полчасика прокипятить, и протереть. Сосна не самый плохой материал, тем более сухая.

Первая работа после очередной переделки оси Z
Заметил станок стал работать тише, видимо люфты убрались.
работал на скорости подачи 600 мм/мин, материал липа, глубина общая 12 мм, фреза морковка 0,5 мм

Да что фрезе будет то?
есть один моментик, при налипании смолы налипает и стружка, режущая кромка забивается, и результат сломанная фреза, это мой опыт, фреза кукуруза 2 мм

Вложения

• IMG_20251106_103919.jpg
    IMG_20251106_103919.jpg
    124.2 KB · Просмотры: 23
Первая работа после очередной переделки оси Z
Заметил станок стал работать тише, видимо люфты убрались.
работал на скорости подачи 600 мм/мин, материал липа, глубина общая 12 мм, фреза морковка 0,5 мм

есть один моментик, при налипании смолы налипает и стружка, режущая кромка забивается, и результат сломанная фреза, это мой опыт, фреза кукуруза 2 мм
Стоп, про кукурузу да небось китайскую, с углом заточки хрен знает каким и не ровным, я ничего не говорил, обсуждалась морковка двух заводная, с радиусом рабочей кромки 0,5мм и углом схождения 7,5 градуса, вот про нее точно скажу, что cnc 3018 разлетится на запчасти прежде чем фрезу удастся сломать смоленой древесиной, если конечно кончик в сталь не вогнать ( к примеру в сталь болта крепления заготовки, или в стол , по самое не балуй) , а с сосной , черновую беру 3,175 кукурузу, и вперёд, , опять же сколько не фрезеровал сломать не удалось. А морковка до 1,5 мм заглубления за проход, вообще по хрену с каким деревом работать ( хотя на сухой акации я убил морковку с радиусом 0,25 мм , но этот материал обрабатывать, сухим, все равно что гвозди пилить)

Морковка, 0,5 мм вершина, дуб, глубина за проход 5 мм, подача 1000 мм/мин, работает... :vin:
/делаю начальный прорез на глубину рабочей части фрезы, по 5 мм за проход, пол диаметра фрезы от контура, но станок не 3018/

оффтоп

Первые работы на станке.
1 фото - материал береза термообработанная размер 50*50 фреза спиральная, общая глубина 3 мм одной фрезой, подача 400мм/мин
.........

У вас станок Китайский, 30х40, шпиндель 500ват?

Последнее редактирование:

, понятно. Просто у меня станок Китайский, 30х40, шпиндель 500ват? Режимы резания больше устанавливаю.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать