сорри что время отнимаю, просто чтото найти точный ответ не могу.... фрезы 0.2 латунь на пределе грызут, хотяб F0.5 уже спасло бы.. но при F0.5 скорость таже что и F1, и снижение подачи в кандле не помогает. может есть какой вариант?
Возможно, очень большое врезание в обрабатываемы материал по глубине. Я гоняю плоскую двухзаходную концевую фрезу по меди печатной платы 60 мм/мин и глубине обработки 0.04 мм (чуть больше толщины меди на ПП). При большей скорости рез идет, но начинает хромать точность.
фрезы типа кукурузы с рабочей частью более сантиметра, при диаметре 0.2 летят как.. плюнул, снес часть фрезы алмазным диском оставив 3 мм рабочей части, работу доделал.. надо было деталь с латунной пластины тощиной 0.5 вырезать.
а вопрос минимальной подачи интересный, в планах с электроэррозией поиграться, там медленные скорости нужны...
фрезы типа кукурузы с рабочей частью более сантиметра, при диаметре 0.2 летят как.. плюнул, снес часть фрезы алмазным диском оставив 3 мм рабочей части, работу доделал.. надо было деталь с латунной пластины тощиной 0.5 вырезать.
а вопрос минимальной подачи интересный, в планах с электроэррозией поиграться, там медленные скорости нужны...
Кукуруза 0.2мм - не лучший вариант для латуни. Я обрезаю тонкую латунь двухзаходной фрезой HSS 1мм, на скорости 50, глубина прохода 0.3мм. Фрезы этого типа, но не карбид, а HSS.
Эти параметры уменьшаем в 2 раза. И когда напишите F1 станок поедет в 2 раза медленнее, так как будет делать в 2 раза меньше шагов.
Но и размеры детали придётся увеличивать в 2 раза.
пока разрулил, хотя уже думал кварц перепаивать(плата у меня - блюпилл, проц stm32 на макетке, это все на разьемах, легко достается, да и запасной есть для опытов), больше думаю такие скоростя не понадобятся.
но удивлен, не думал что на скорость есть ограничения "снизу"
Ваши сообщения автоматически объединены:
vvv1234,
фрезу с удовольствием поставил бы потолще, миллиметровой можно и кукурузой хорошо пройти, но нужно в идеале около 0.1, на оригинальной детали все выштамповывается, получаются лепестки в 2mm,они в пластмассу впрессовываются, меньше не сделаеш, ширину реза тоже не увеличиш, вылезеш на дорожки где контакты бегают... да и фрез не богато, не то чтоб было из чего выбирать. Но для чего нужны фрезы 0.1 с длинной рабочей части в полтора сантиметра, я чегот не понимаю...
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.