Нагар при гравировке

VikNik

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
59
Баллы
38
Город
Кировск
Область
Ленинградская
И мощность при гравировке уменьшите. У меня при гравировке на одноваттном нагара не дождешься, а если приспичит 15-ти ваттным- там нагар сдувать заморишься :)

И мощность при гравировке уменьшите. У меня при гравировке на одноваттном нагара не дождешься, а если приспичит 15-ти ваттным- там нагар сдувать заморишься :)
При снижении мощности сильно вырастает время прожига чтобы получить достаточную контрастность. Иногда прихрдится повторять операцию несколько раз.
Но, как оказалось, мелкая наждачка (примерно 200) достаточно хорошо снимает нагар с фанеры не повреждая рисунок.

Большая часть всех наших бед от отсутствия терпения!

Я, после прожига, в обязательном порядке удаляю нагар с помощью пылесоса, с насадкой (мягкая щетка), предназначенной для удаления пыли с мебели.
И, да, если есть небольшой пережег, рисунок темнее нужного, то мелкая шкурка с зернистостью больше 200 (я использую 380 - 400) позволяет чуть убрать черноту, осветлив рисунок.

Малярный скотч при вырезке помогает уменьшить нагар.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать