Наложение векторов

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sергеy

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
1
Баллы
23
Приветствую.
Начинаю осваивать это все дело, ковыряюсь потихоньку с прогами, прошу помощи, чет я совсем уже.... в тырнете ответа не нашел, вроде просто на вид а никак. Задача - делаю допустим прямоугольник, редактором форм вытягиваю типа таблички, как наложить на него тект допустим, для гравировке последующей например? Или другие вектора, никак чет прям, наложение в арткаме не срабатывает, должно быть что то типа проекции я так понимаю. Вроде просто но... или совсем все не правильно делаю? Пробовал и в VectricAspire (пытаюсь обе проги освоить, пока не выбрал какая лучше).
Наверное проще так спросить - как текст приземлить на тарелку?
Спасибо!

Вложения

• 2021-02-14 19-39-23.JPG
    2021-02-14 19-39-23.JPG
    392.2 KB · Просмотры: 22
  • 2021-02-14 19-39-36.JPG
    2021-02-14 19-39-36.JPG
    492.2 KB · Просмотры: 27
  • 2021-02-14 20-50-20.JPG
    2021-02-14 20-50-20.JPG
    400.4 KB · Просмотры: 26
(лёжа на диване) А если букву вытянуть (выдавить)? Сам не пробовал, просто идея.

Пробовал, тут у меня нормально, и вырезает, и выдавливает, и даже 3д буквы вышли, но нужны именно вектора на поверхности

но нужны именно вектора на поверхности
не знаю как в арткаме...
в вектрике переключитесь на 2D вид, и наложите буквы, позже в обработке выделите это вектор и обрабатывайте

Последнее фото где буква Я как раз так и сделал, обработал по пустоте

Пробовал, тут у меня нормально, и вырезает, и выдавливает, и даже 3д буквы вышли, но нужны именно вектора на поверхности
Если планируется гравировка букв, то можно по другому. Сделать УП без надписи. Потом добавить надпись и создать отдельную УП. При работе поднять ось Зет на нужную высоту.

Если планируется гравировка букв, то можно по другому. Сделать УП без надписи. Потом добавить надпись и создать отдельную УП. При работе поднять ось Зет на нужную высоту.
Можно, но с условием что поверхность будет плоская, а мне надо именно на рельеф приделать

Справку по вектрику читали? Вроде видел там что-то такое...

Читал, но может не там, пока не нашел ответ

Создать форму из векторов, впуклую или выпуклую
Не, с этим вроде нет пока проблем, пробовал, а вектор на выпуклость никак, или это просто невозможно в этих прогах

Вам два примера показали, из разных программ..
Да не, чуть не то, это я делаю без проблем и в 18 версии, а что бы вектора лежали именно на впуклостях, но эт наверное я чёт не того, в 18 вот за минуту проблем нет

Вложения

• P10214-231916.jpg
    P10214-231916.jpg
    275.5 KB · Просмотры: 19
Ну, тогда я вообще ничего не понимаю, что вы хотите...:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать