нарезание резьбы фрезой.

• Автор темыСАМОУДАЛЕННЫЙ 3729
  • Дата начала
С

САМОУДАЛЕННЫЙ 3729

Гость
Всем привет , хочу в алюминии нарезать резьбу , насадка для гравера , шаг 2мм и диаметр 20мм , примерно так , в а вот какую резьбофрезу покупать ?
если шаг 2мм , то много параметров очень у фрезы , кто поможет с ними разобраться.Или скиньте что почитать.

раз не знаешь так и скажи :)

Всем привет , хочу в алюминии нарезать резьбу , насадка для гравера , шаг 2мм и диаметр 20мм , примерно так , в а вот какую резьбофрезу покупать ?
Недешево тебе эта фреза обойдется...
1738455989630.png

это m2 нужно выбирать ?
уже хорошо , а то я там увидел m20 - 40 000 рублей и скис :)

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
А здесь есть намного дешевле. Но что-то слишком дешево...
Всё зависит от размера.
Ваши сообщения автоматически объединены:

Шаг 2 мм, для внутренней резьбы нужна М20 Р2. А для внешней и М14 Р2 подойдет
А мне сдается, если диаметр фрезы для внутри меньше, то и искажения профиля будут меньше, главное, чтобы шаг прорабатывала. А вот для снаружи, аккурат по барабану, хоть 30кой, лишь бы в профиль укладывалась.

сдается, если диаметр фрезы для внутри меньше, то и искажения профиля будут меньше,
На резьбофрезах, похоже, делают немного другой профиль зуба, для устранения искажений. Наши фрезеры повсеместно их используют вместо метчиков. Даже М2.5 нарезают.

На резьбофрезах, похоже, делают немного другой профиль зуба, для устранения искажений. Наши фрезеры повсеместно их используют вместо метчиков. Даже М2.5 нарезают.
Да нарезать то можно и более тонкие, не вопрос. Но как не корректируй профиль на фрезе, искажения будут, потому как кромка фрезы проходя по окружности внутри спирали образует несколько вогнутый профиль резьбы, типа параболы, и чем больше разница диаметров траектории кромки фрезы и диаметра спирали (читай резьбы), тем меньше искажение. Именно пэтому невозможно нарезать фрезой трап с большим шагом, да и не очень большим угол профиля провальный. Пробовал, причем на профильным, а плоским лезвием, Тр8Р2L2 получился похожим на метрику.

настоящие герои всегда идут в обход (будут резать станком)!
Ну, если только оценить возможности станка резать то, что руками лениво. Ну и куркулятор резьбы попробовать.
Кстати, назначение резьбы пока не озвучено, резьба, вроде не особо ходовая, 1-я мелкая, основная то 2.5 шаг, чаще встречается М20×1.5

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать