НУЖНА ПОМОЩЬ Насечка на деталь

Андрей

ГЛАВНЫЙ ВАХТЕР ФОРУМА
НАШ ЧЕЛОВЕК
Реакции
10 696
Баллы
350
Веб-сайт
www.cnc3018.ru
Город
Санкт-Петербург
Станок
CNC3018
Плата
3.2
Прошивка
1.1f
Всем привет!
Кто знает, как в КОМПАС 3D можно нарисовать (не руками вырисовывать все линии) на плоскости насечки, чтобы не проскальзывали пальцы?
2024-05-22_21-44-51.png

И второй вопрос, простите, что наглею - Возможно ли в КОМПАС 3Д работать в дюймах, а то заманало переводить все в ручную :)

Кто знает, как в КОМПАС 3D можно нарисовать (не руками вырисовывать все линии) на плоскости насечки, чтобы не проскальзывали пальцы?
Если это просто чертеж, а не 3д модель, то можно не рисовать. Выносная линия с подписью "насечка 2" (2 это шаг насечки). А ежели нужно именно риски обозначить, то я не в курсе, по честному признаюсь.
Поправка: "накатка сетчатая 2".

Всем привет!
2024-05-22_21-44-51.png

И второй вопрос, простите, что наглею - Возможно ли в КОМПАС 3Д работать в дюймах, а то заманало переводить все в ручную :)
Я б сделал так
1716404029485.png
Можно и без ГОСТа.

Вас послушать, так и резьбу дюймовую не надо рисовать :) (если что я стебусь)
Просто заказчик (кто попросил чертеж) говорит, что отправляет кЕтаезам .step файл
И так то конечно, можно написать и "Рифление сетчатое" и "G7/16-20Н" Но поймут ли ускоглазые "братья", что почем-хоккей с мЯчОм! :)
2024-05-22_22-13-32.png

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Просто заказчик (кто попросил чертеж) говорит, что отправляет кЕтаезам .step файл
И так то конечно, можно написать и "Рифление сетчатое" и "G7/16-20Н" Но поймут ли ускоглазые "братья", что почем-хоккей с мЯчОм! :)
2024-05-22_22-13-32.png
Это не моя придумка, именно так это обозначается на чертежах, по крайней мере по нашим ГОСТам На чертехах еще бывают пишут технические характеристики...но как их писать по китайски я не знаю. И зачем в дюймах? В Китае метрическая система мер.
Можно по аглицки написать---Fluting
1716405475553.png

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
2024-05-22_22-13-32.png

судя по видео по простому не получится, все равно 2 канавки рисовать придется может в новых версиях Компаса что то изменилось.

Это не моя придумка, именно так это обозначается на чертежах, по крайней мере по нашим ГОСТам На чертехах еще бывают пишут технические характеристики...но как их писать по китайски я не знаю. И зачем в дюймах? В Китае метрическая система мер.
1716405475553.png
Не!
Я в дюймах и не собирался.
Просто есть деталь, и она вся в дюймах.
Я конечно ее всю перевел в метрическую систему путем пересчета, но там есть две резьбы, которые по определению должны быть в формате:

G7/16-20H
G7/8-14H

По причине, что "иначе нам удачи не видать..."
Потому что и сама деталь будет наворачиваться на дюймовую резьбу, и в нее будет другая деталька вворачиваться тоже в дюймовом формате резьбы изготовлено.

Ну в общем то я вышел из положения указанием "шероховатость" (там насечка не принципиальна для человека)
И внут. резьбу указал в соответствующем формате не М11 , а G7/16
Надеюсь поймут ускоглазые :)
2024-05-23_09-46-25.png

И внут. резьбу указал в соответствующем формате не М11 , а G7/16
Резьбы и не нужно переводить в другие системы. Если указана дюймовая (или модульная, питчевая, трапеция,....), то так же надо ее же указать. И неважно в какой системе вся деталь прорисована.

Knurling. На чертеже для китайцев можно указать стрелкой на поверхность, написать knurl и тип насечки.
1716483255913.png

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать