ВОПРОС Настройка драйвера DM556

Последнее редактирование:
Обычно в cnc 3018 бывает шаг резьбы 2 мм.
обычно в cnc3018 и стоит винт Pitch 2mm Lead 4mm ( расстояние между соседними витками 2мм, шаг резьбы - 4мм, - это говорит о том что винт имеет 2-е спирали) , а вот винт с шагом 2мм/об имел бы обозначение Pitch 2mm Lead 2mm. Есть еще Pitch 2mm Lead 8mm - 4спирали с шагом на оборот 8мм. Это так для справки.
Ваши сообщения автоматически объединены:

Станок TTC450 перевёл на рельсы

Screenshot_2025-04-28-18-20-54-879_com.android.chrome-edit.jpg
Шаг 2мм получается, значит за один оборот 2 мм? Помню что как на cnc3018, единственное на нем я заменил все шаговики на nema23 (были nema 17)
IMG_20250402_195146.jpgIMG_20250401_212931.jpg
Теперь вот пытаюсь настроить драйвера.
То что нужно сначала настроить драйвера, вот стараюсь. 1/1600 поставил, ток 2.1 ампер греется.
С помощью встроенный функции калибровки осей в инектре, и с помощью измерений добился того что отправляю станок на 30 мм он и едет на 30мм, но греются шаговики.
Так вот оптимально поставить 1/800?
А Вы ничего не путаете? как перемещение зависит от температуры ШД? Делителем вы устанавливаете необходимое кол-во импульсов для преодаления 1мм растояния, но не величину тока. В принципе нагрев ШД в районе 50-60 градусов считается вполне нормальным, главное что бы не выше 70ти. Тут пробовать нужно, снижайте до 1,7 если крутящего момента будет недостаточно (появятся пропуски шагов , высокая нагрузка на каретку) то поднять ток никогда не поздно, хуже если перегреете, тогда только замена, правда еще поиск чего именно менять придется. На данном этапе вопрос стоит так: купаться не пойду, потому-что сосны покачиваются (какая-то связь все-же присутствует, но где-то очень далеко).

обычно в cnc3018 и стоит винт Pitch 2mm Lead 4mm ( расстояние между соседними витками 2мм, шаг резьбы - 4мм, - это говорит о том что винт имеет 2-е спирали) , а вот винт с шагом 2мм/об имел бы обозначение Pitch 2mm Lead 2mm. Есть еще Pitch 2mm Lead 8mm - 4спирали с шагом на оборот 8мм. Это так для справки

обычно в cnc3018 и стоит винт Pitch 2mm Lead 4mm ( расстояние между соседними витками 2мм, шаг резьбы - 4мм, - это говорит о том что винт имеет 2-е спирали) , а вот винт с шагом 2мм/об имел бы обозначение Pitch 2mm Lead 2mm. Есть еще Pitch 2mm Lead 8mm - 4спирали с шагом на оборот 8мм. Это так для справки.

А Вы ничего не путаете? как перемещение зависит от температуры ШД? Делителем вы устанавливаете необходимое кол-во импульсов для преодаления 1мм растояния, но не величину тока. В принципе нагрев ШД в районе 50-60 градусов считается вполне нормальным, главное что бы не выше 70ти. Тут пробовать нужно, снижайте до 1,7 если крутящего момента будет недостаточно (появятся пропуски шагов , высокая нагрузка на каретку) то поднять ток никогда не поздно, хуже если перегреете, тогда только замена, правда еще поиск чего именно менять придется. На данном этапе вопрос стоит так: купаться не пойду, потому-что сосны покачиваются (какая-то связь все-же присутствует, но где-то очень далеко).
Прежде чем поменять контролер и драйвера, я погонял станок на своём родном контроллере MKS-DLC32 и с драйверами A4988, да он ездил, но тока не хватало это было видно. Таким способом я постарался исключил 'клин', то есть станок перемещался на стоковом контроллерае на nema23

Теперь я пытаюсь все перевести на инектру. Драйвера поставил DM556, шаг поставил 1/1600, что дало при пересчёте встроенным калибратором инектры $100=400 (покамись подключил одну ось X), ток понизил до 2.1 ампер, горяченькие. Я согласен что это норм температура, но дело в том что я и не гонял станок, максимум вправо - влево + измерения пройденного пути. А если дать ему задания, где он минимум будет работать 2~5 часов, каков будет нагрев, если сейчас без нагрузки горяченькие.

Вот и думаю, может.....почитал в интернете, что чем больше шагов, тем сильнее греется ШД, может я шаги не правильно настроил?

Отправляю станок на 30мм, он едит на 30 мм, здесь все норм ($100=400), шаг на драйвере 1/1600, ток 2.1 ампер

Но в холостую нагрев ШД - горячие (терпимо), но это в холостую, а при нагрузке? Так вот меня это смущает, что шаговики до 3х ампер, ставлю 2.1 ампера греются, значит шаг не правильно выставил?

Обычно в cnc 3018 бывает шаг резьбы 2 мм.
Вы своими "дельными" советами только путаницу вносите. Шаг и ход не путайте! При одинаковом шаге и разном количестве заходов резьбы, ход будет разным.

Ходовой винт pitch 2mm Lead (как на cnc3018) за один оборот 4мм

Значит мне поставить на драйвере 1/1600?
1600 на драйвере это на оборот, значит $100 ÷ $102, при ходе винта 4мм, 1600мм/об : 4мм =400имп/мм. Для $100 ÷ $102 =1600 имп/мм, на драйвере должно быть 6400, тогда делитель будет 1/16.

1600 на драйвере это на оборот, значит $100 ÷ $102, при ходе винта 4мм, 1600мм/об : 4мм =400имп/мм. Для $100 ÷ $102 =1600 имп/мм, на драйвере должно быть 6400, тогда делитель будет 1/16
Поставил 6400
Персчитал с помощью встроенной в инектра - калибровки осей, вышло $100 = 1000, ток поставил 2.7 ампер
Греются ШД но терпимо, ход плавный мягкий

Поставил 6400
Персчитал с помощью встроенной в инектра - калибровки осей, вышло $100 = 1000, ток поставил 2.7 ампер
Греются ШД но терпимо, ход плавный мягкий
Удержание 50% ?
/на драйвере/

Главное не перегреть ШД... :vin:

оффтоп

Последнее редактирование:

оффтоп
Подключил тепловизор, нагрев в простое ~40 градусов.Ток 2.7ампер
Тепловизор хороший, можно доверять InfiRay

оффтоп
Сейчас ток до 2.1 а поставлю, посмотрю нагрев

Немного заснял видео о том что я сейчас делаю

Ребят? 45градусов при удержании это норм? Или много?,

Вложения

• IMG_20250428_234248_922.jpg
    IMG_20250428_234248_922.jpg
    35.2 KB · Просмотры: 5
  • IMG_20250428_234248_854.jpg
    IMG_20250428_234248_854.jpg
    35 KB · Просмотры: 5

Если больше при работе не будет нагреваться, то пойдёт.... :vin:

оффтоп

Ребят? 45градусов при удержании это норм? Или много?,

Подержите минут 20 в режиме удержания, следя за температурой, если нагреется градусов свыше 60ти то уменьшайте ток. Насколько я помню ваши ШД 2,5А , я на такие ставил DRV 8825 и TB 6600 ( сейчас с такими работает) везде считал что бы было чуть больше 2А ( DRV 8825 номинал до 2,5 А Vref - 1V ставил, на TB 6600 ставил 2,1А) . Движки в первом случае вообще не грелись, во втором грелись , при 28 градусах на улице(в помещении где станок стоял), пришлось вентилятор (бытовой настольный) на движки направлять, а то страшновато, когда до окончания ещё часов 5 , а на ШД температура в 62 градуса ( до этого момента часов 7 уже пилил) .

Подержите минут 20 в режиме удержания, следя за температурой, если нагреется градусов свыше 60ти то уменьшайте ток. Насколько я помню ваши ШД 2,5А , я на такие ставил DRV 8825 и TB 6600 ( сейчас с такими работает) везде считал что бы было чуть больше 2А ( DRV 8825 номинал до 2,5 А Vref - 1V ставил, на TB 6600 ставил 2,1А) . Движки в первом случае вообще не грелись, во втором грелись , при 28 градусах на улице(в помещении где станок стоял), пришлось вентилятор (бытовой настольный) на движки направлять, а то страшновато, когда до окончания ещё часов 5 , а на ШД температура в 62 градуса ( до этого момента часов 7 уже пилил) .

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать