ВОПРОС Настройка драйвера DM556

Я свои , купил здесь, на форуме, была тема о продаже, ШД nema23 снятых с банкоматов, к продавцу без претензий, я честно заплатил, он честно мне отправил, а то что я повелся на "дешевизну" - так сам дурак, нужно было сначала изучить вопрос, а потом покупке радоваться. По поводу нагрева - его можно немного снизить, повесив на ШД вентиляторы, можно и самые не дорогие китайские, или снятые с чего нибудь, мера это временная, поверьте с вашими драйверами и не использовать нормальные ШД - это кощунство, все равно замените, но если хотите этими побаловаться - то снижайте температуру корпуса всеми возможными способами, можно радиаторов понаклеить, вентиляторами обешать, и постоянный контроль нагрева прилепить( это совсем не лишним будет).
Согласен с вами, была мысль кулера от компа (бп) поставить. Также на клей-термопасту посадить радиаторы....да может колхоз
Как вы и сказали, все равно поменяю в будещем на нормальные ШД

А в будущем может оставлю эти ШД на поворотную ось:)
 
Последнее редактирование:
Я думаю мои ШД редкие, и по этому очень мало информации.
Они не редкие, а информации по ним мало, потому что применяются где то кроме банкоматов они редко.
Ваши сообщения автоматически объединены:

в будущем может оставлю эти ШД на поворотную ось:)
Это если вы на карандашах гравировать собираетесь, у меня есть 4я ось , с 80мм патроном, там стоит самый мощный из ШД установленный на станке, коэффициент передачи 1:3 (на один оборот патрона приходится 3 оборота вала ШД) , ШД по-моему свыше 3А , на всех осях стоят до 2,5А. И не спроста , если вы планируете не только осевое (шпиндель установлен строго над осью вращения заготовки, то при любом смещении - чем дальше от оси , тем выше нагрузка на заготовку) и это приходится учитывать, другое дело 4я ось для лазера (двух валовая, фрикционная) , вот там возможно и можно применить ШД от банкоматов, но смысла большого нет, так только габариты да вес увеличить, там и нема 17 (причем с любым номиналом тока справится) .
 
Они не редкие, а информации по ним мало, потому что применяются где то кроме банкоматов они редко.
Ваши сообщения автоматически объединены:


Это если вы на карандашах гравировать собираетесь, у меня есть 4я ось , с 80мм патроном, там стоит самый мощный из ШД установленный на станке, коэффициент передачи 1:3 (на один оборот патрона приходится 3 оборота вала ШД) , ШД по-моему свыше 3А , на всех осях стоят до 2,5А. И не спроста , если вы планируете не только осевое (шпиндель установлен строго над осью вращения заготовки, то при любом смещении - чем дальше от оси , тем выше нагрузка на заготовку) и это приходится учитывать, другое дело 4я ось для лазера (двух валовая, фрикционная) , вот там возможно и можно применить ШД от банкоматов, но смысла большого нет, так только габариты да вес увеличить, там и нема 17 (причем с любым номиналом тока справится) .
Спасибо большое! Очень вам благодарен за развёрнутый ответы. Все ваши рекомендации и советы учту обязательно! Спасибо что делитесь опытом. Информация для меня очень важная, и безусловно все все в копилочку знаний.

Главная моя, самая главная проблема это то, что мой станок 'прописан' на балконе, и короб под него - тютелька в тютельку).... То есть мне чтоб поменять ШД или что то наладить, приходится станок перетаскивать в комнату + все его обвесы.... А станок стает все тяжелее и тяжелее)

И вот я сейчас на распутье, и вы даёте дельные советы и я хочу проверить как справятся эти ШД в реальной работе. Делая тесты мне очень понравились перемещения станка, пытался остановить рукой - не могу.. То есть станок 'поет' с этими драйверами и шаговиками.

Поставить сейчас nema17 (17HS8401) или потестить с этими шаговиками... Вот на распутье. И как писал выше, маневры с перемещением станка и замены ШД - трудоемки и время затраты...
Ваши сообщения автоматически объединены:

В этой теме я выкладывал видео обзор, также видео разборки этих ШД... Может не видели)

 
Запускай на этих и не парся... :D
/охлаждай вентиляторами, радиаторами, контролируй температуру/
Сгорят, тогда поменяешь на 17-ые, ну или 23-ие уже приобретёшь... :vin:
/коль поставил, то дожигай/
 
Да понимаю без нагрузки это бестолково.
С нсгрузкой или без движки потребляют одинаково, ток то фиксирован. И, если при удержании ток не снижается, стоит он или передвигает, потребление так же одинаково.
От напряжения на драйвере, тоже разница потребления небольшая, вся лишняя мощность выделится на драйвере в виде тепла. Для высокоомных (читай высокоиндуктивных) даже желательно напряжение драйвера, чтобы ток быстрее нарастал, иметь ближе к максимальному драйвера.
 
Последнее редактирование:
С нсгрузкой или без движки потребляют одинаково, ток то фиксирован. И, если при удержании ток не снижается, стоит он или передвигает, потребление так же одинаково.
От напряжения на драйвере, тоже разница потребления небольшая, вся лишняя мощность выделится на драйвере в виде тепла. Для высокоомных (читай высокоиндуктивных) даже желательно напряжение драйвера, чтобы ток быстрее нарастал, иметь ближе к максимальному драйвера.
То есть я поставил 45 вольт и это хорошо. Я просто реально заметил, что при повышении напряжения на бп, нагрев уменьшился. А в работе так наоборот темп спадает.
Ещё сейчас стоит 1600, 2.7 ампера
Попробую 800 или 400 импульсов поставить.

Только не совсем допонимаю... Чем меньше импульсов тем лучше момент? Меньше скорость?
Ваши сообщения автоматически объединены:

Запускай на этих и не парся... :D
/охлаждай вентиляторами, радиаторами, контролируй температуру/
Сгорят, тогда поменяешь на 17-ые, ну или 23-ие уже приобретёшь... :vin:
/коль поставил, то дожигай/
Спасибо! Я обязательно сниму обзорчик как соберу все в кучу.
Реальные тесты, что нибудь пофрезерую, дерево, цвет метал
Поделюсь видео на форуме
 
Только не совсем допонимаю... Чем меньше импульсов тем лучше момент? Меньше скорость?
Чем меньше импульсов, тем меньше перемещение будет за шаг. В принципе фиксированных шагов (полюсов) у ШД всего 200, остальное микрошаги, не фиксированное положение ротора относительно полюса статера, чем больше этих микрошагов, тем плавнее ротор начинает вращаться ,то есть более плавное изменение магнитного поля между полюсами, это не добавляет и не уменьшает вращающий момент, а просто растягивает его по времени, но на общую картину это действует примерно так: лежит на дороге кирпич и вы пытаетесь его подвинуть, как проще? сдвигать этот кирпич толкая пальцем, или дав ему пинка убрать с дороги, со всеми вытекающими. При малом делителе шага для страгивания ( преодаление силы трения и инерции во всех смежных деталах) прикладывается большая моментальная сила, поэтому легче преодолевается сила трения и инерция элементов, но движение получается рывками, для сглаживания этих рывков и делят полный шаг на микрошаги, чем больше микрошагов тем плавнее будет раскрутка вала ШД, но при этом меньше силы будет прилагаться для моментального страгивания, то есть меньше момент страгивания. Так для эксперемента на драйвере можете выставить 400 импульсов (соответствует половине шага, в вашем драйвере режим полного шага не предусмотрен) и посмотреть как будет вести себя ШД. Движения будут мощными и резкими, вал двигателя будет вращаться ощутимыми рывками.
 
Чем меньше импульсов, тем меньше перемещение будет за шаг. В принципе фиксированных шагов (полюсов) у ШД всего 200, остальное микрошаги, не фиксированное положение ротора относительно полюса статера, чем больше этих микрошагов, тем плавнее ротор начинает вращаться ,то есть более плавное изменение магнитного поля между полюсами, это не добавляет и не уменьшает вращающий момент, а просто растягивает его по времени, но на общую картину это действует примерно так: лежит на дороге кирпич и вы пытаетесь его подвинуть, как проще? сдвигать этот кирпич толкая пальцем, или дав ему пинка убрать с дороги, со всеми вытекающими. При малом делителе шага для страгивания ( преодаление силы трения и инерции во всех смежных деталах) прикладывается большая моментальная сила, поэтому легче преодолевается сила трения и инерция элементов, но движение получается рывками, для сглаживания этих рывков и делят полный шаг на микрошаги, чем больше микрошагов тем плавнее будет раскрутка вала ШД, но при этом меньше силы будет прилагаться для моментального страгивания, то есть меньше момент страгивания. Так для эксперемента на драйвере можете выставить 400 импульсов (соответствует половине шага, в вашем драйвере режим полного шага не предусмотрен) и посмотреть как будет вести себя ШД. Движения будут мощными и резкими, вал двигателя будет вращаться ощутимыми рывками.
Да, спасибо большое... Буквально сейчас тестил. И пришёл к выводу, что мне по звуку и плавность + скорость - понравился 1600. Добавлял подачу и при 4200мм/мин начались срывы, отнял 20% и в итого установил 3300мм/мин скорость. Осталось с ускорениями поиграться.
При 400 перемещения были жесткие, звонкие, как будто резонирует. Плавно повышал до 3200, в итоге 1600 и ток 2.7 ампера мне понравилось. Осталось потестить в реальных работах.
 
Да, спасибо большое... Буквально сейчас тестил. И пришёл к выводу, что мне по звуку и плавность + скорость - понравился 1600. Добавлял подачу и при 4200мм/мин начались срывы, отнял 20% и в итого установил 3300мм/мин скорость. Осталось с ускорениями поиграться.
При 400 перемещения были жесткие, звонкие, как будто резонирует. Плавно повышал до 3200, в итоге 1600 и ток 2.7 ампера мне понравилось. Осталось потестить в реальных работах.
А вот большие значения ускорений я бы не советовал ставить, при работе с фрезой, ускорение это моментальное увеличение скорости до достижения заданной, по сути это удар фрезой о материал с резко повышающейся скоростью, нет около нулевые значения то же не стоит ставить ( иначе заданной скорости вы никогда не получите), но и значение в 5000 то же не к чему, поставьте в районе 800-1000 для пробы посмотрите на поведение, добавить или убавить никогда не поздно.
 
моментальное увеличение скорости до достижения заданной, по сути это удар фрезой о материал
На G0 фрезеруют только идиоты. Нормальные фрезеровщики пользуются G1 (G2, G3) и просчитанной подачей.
 
На G0 фрезеруют только идиоты. Нормальные фрезеровщики пользуются G1 (G2, G3) и просчитанной подачей.
G1 задаётся при создание уп? А G0 это свободные перемещения? Например позиционирование фрезы к заготовке?
 
На G0 фрезеруют только идиоты. Нормальные фрезеровщики пользуются G1 (G2, G3) и просчитанной подачей.
А до достижения скорости подачи , что используется ? Вот думал, я столько пурги написал, и Юра даже к ошибкам не докопался, уже подумал не случилось ли чего, но вижу что зря переживал, все на месте.
 
А до достижения скорости подачи , что используется ?
Врезание в материал осуществляется на рабочей подаче. На ускоренном ходе только холостые перемещения в точку начала, обычно эта точка в нескольких мм от материала. Поэтому выражение:
по сути это удар фрезой о материал
Полная чушь.
 
А вот большие значения ускорений я бы не советовал ставить,... ...поставьте в районе 800-1000....
Для фрезера это много /чисто моё мнение, не утверждаю/....
У меня например стоит 200 /на моём ламборгини/и меня вполне устраивает...
 
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать