ПОМОГИТЕ Настройка Estlcam V11

Которые вам нужны. Вы же посчитали количество импульсов на 1 мм хода, вот и вбивайте СВОИ данные.

кто пользуется Estlcam ? как правильно создавать программы, русскоязычного видео мало.

как правильно создавать программы, русскоязычного видео мало.
какие программы?
если про G-cod - то любой САМ программой
если в самой Estlcam - все аналогично как и с другими САМами
с Estlcam есть смысл заморачиваться, если есть лицензия
если лицензии нет - то трата времени.

да, именно Gcod. Лицензия есть ! оси настроил и конусной фрезой на пеноплексе (чтоб фрезу не загубить ) уже кое что нацарапал :) Gкод делал тоже в estlcam.
lpt адаптер автора собрал тоже - работает !
с CAM другими дела не имел и хочу работать только с Estlcam.

27108

как правильно создавать программы,
Вопрос настолько объемный, что конкретно что-то порекомендовать затруднительно.
Вы лучше спрашивайте конкретно, что вас интересует или смущает или непонятно.

ну пока по estlcam конкретно интересует создание УП по svg или dxf. Отверстия, выборка, обрезка что и в какой последовательности. У автора estlcam я так понимаю свой подход был при создании программы и реализации функций. У меня просто опыта нет в других CAM и сравнить не с чем. Видео у него то конечно есть на сайте но там только визуально видно а комментарии к сожалению недоступны

Как в stlcam выбрать фрезой эту часть ?

Вложения

• Скриншот 01-07-2021 141429.jpg
    Скриншот 01-07-2021 141429.jpg
    79 KB · Просмотры: 20
Предположу что, как и в любой другой КАМ. Указываем окружность, смещение и заглубление фрезы.

как организовать в Estlcam смену черновой, чистовой фрезы ?

В grbl нет поддерживает смену, а estelcam прошивку не помню, как пробовал, но так давно, чёт не зашла. Даже где то 10 ка трофейная есть

у меня 11 лицензия, 3D и резку уже освоил немного а вот совместить бы ...
концевиков нет и "0" по бумажке выставляю

При выборе типа обработки, например(Внутренняя траектория) есть такой параметр как "Припуск на отделку" - ставим например 0,2 мм и обязательно указать фрезу в "Finishing tool".
Такую плату я сам собирал и прекрасно работает уже почти год, осталось еще 4 шт, делал заказ плат на jlcpcb.com.
Постпроцессор Estlcam поддерживает смену инструмента например на плате Estlcam Terminal Adapter.
Estlcam пользуюсь давно уже и немного знаю о нем уже - это CAM больше заточен по 2D и 2.5D обработку.
В нем есть свои плюсы и минусы, статью писать мне лень и нет на это времени.
На вопросы могу ответить

"статью писать мне лень" ну вот ...а я то надеялся :)
я делал USB-LPT адаптер маленький который
не понимаю как правильно менять, сейчас вот пробую сделать 2.5D
как правильно сделать сразу к примеру на чистовую а потом сделать обрезку ?
пробовал так - конической делаю гравировку а когда фреза отъезжает на старт, поднимаю Z меняю фрезу, выставляю ноль, обнуляю Z. Запускаю - и начинает работать со смещением по оси X на сантиметр, полтора

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать