ПОМОГИТЕ Настройка Estlcam V11

Некто161

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
16
Баллы
38
Город
Ростов-на-Дону
Имя
Сергей
Хочу попробовать запустить вот эту УП(Estlcam V11),чисто для сравнения с другими.Столкнулся с тем,что необходимо заполнить поля для программирования контроллера.Кто с ней знаком,посмотрите все правильно заполнено?Станок наш 3018,в штатной комплектации.Я просто не уверен в количестве шагов за оборот и соответственно расстоянии.

Вложения

• 2020-11-22_154245.png
    2020-11-22_154245.png
    117.7 KB · Просмотры: 62
Количество шагов за оборот зависит от применяемого драйвера и от выставленного в драйвере делителя. В ручную проверить не пробовали?

Нет,потому что не знаю как.

Я так понимаю,что расстояние это шаг ходового винта.Так у нас тогда он равен 2 мм,или я не прав?

Я так понимаю,что расстояние это шаг ходового винта.Так у нас тогда он равен 2 мм,или я не прав?
Расстояние это расстояние на какое переместилась каретка или стол.
Шаг ходового винта это шаг ходового винта. В стоковом станке он 4 мм. Возможно у вас и 2 мм

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Спасибо за ссылку,есть теперь чем занять вечер.
Ваши сообщения автоматически объединены:

А параметры в настройках станка $100,101,102 равны 400 подсказать мне ничего не могут?

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:

А параметры в настройках станка $100,101,102 равны 400 подсказать мне ничего не могут?
Как правило на наших платах управления у драйверов установлен микрошаг 1/16, у ШД 200 шагов на оборот(1.8 градуса)
следовательно чтобы переместить какретку на 1мм надо сделать 200*16=3200 шагов. Но так как у нас стоят ходовые винты, которые за один оборот перемещают каретку на 4мм, то 3200/4=800
Если у Вас стоит 400 то возможно у вас микрошаг = 1/8

Теперь понятно.Значит надо поменять расстояние за один оборот на 4 мм.

Могут. Это значит что делитель шага в драйверах стоит 1/8

чтобы не плодить темы : есть лицензия и estl адаптер и есть данные от матча

"по осям X и Y — шаг 1.8 шаг резьбы 4 мм и 200\4 мм 50 шагов на 1мм
а учитывая что установлено дробление 1\16 то 16*200\4 = 800 шагов на 1мм

а для оси Z эти 800 шагов надо умножить на 2, т.е. 1600 шагов. "2" это степень редукции ременной передачи. На ШД 20 зубьев, на ходовом винте 40 зубьев, в итоге редукция - 2.0 "

как Estlcam настроить под эти параметры?

а данные какие вбивать в окно из первого поста ?

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать