ПОЛЕЗНО Настройка концевиков на станке

• Здорово
Реакции: atom
  • Здорово
Последнее редактирование:
Тогда без проблем.
Про настройку $5 не забываем.

То есть берем типа такого https://www.ozon.ru/product/modul-g...mspRQVRN&from_sku=1266878047&oos_search=false

И подключаем землю и сигнал концевиков и щупа на входы платы и далее эту плату к CNC shield (максимально близко)?

Прошу прощения за тупые вопросы, чукча не электронщик, а всего лишь инженер-конструктор ядерных реакторов :)

Прошу прощения за тупые вопросы, чукча не электронщик,
Уважающий себя инженер-конструктор ядерных реакторов, всегда имеет знакомого инженера электронщика.

Экран всегда помогает, у меня заэкранировано всё - шпиндель, шаговики, концевики, точка заземления одна - на ножке стола, к ней сведены земли от компьютера, шкафа управления и пылесоса помех не наблюдаю!
Главное чтоб ноль у тебя не оборвался на щитке или столбе.или чтоб тебе на ноль фаза не упала.уходя выключай из розетки

А я поигрался с опторазвязкой, да закинул её, покрутил все проводки в раздельные жгуты, ни одного экрана нет, подтянул сигнальные линии к питанию (+5В) через резюки 4к7, ничего не ловит, все жгуты в одном кабель-канале, концевики НЗ. Щуп НО. Вход USB коротким, 10см, кабелем на хаб а он в планшет, повешеный на станок, кстати, плата с питаловом тоже на станке.

Последнее редактирование:
То есть берем типа такого
Проще свою на макетке спаять.
Или взять эту и хорошенько поработать скальпелем и паяльником.

И подключаем землю и сигнал концевиков и щупа на входы платы и далее эту плату к CNC shield (максимально близко)?
Увы, сразу не получится. Плате требуется хирургическая операция.

И какая это гальваническая развязка? Там у входов и выходов земли общие. (точнее одна на всех)
Хотя если джампера снять, то разделить землю получится.

• Здорово
Благодарю всем за консультацию!
Решил пока провести лабораторную работу, поотключать последовательно провода щупа и концевиков и одновременно включать источник помех (пылесос) и посмотреть, кто именно ловит помеху.
Может проблема, что 1 провод щупа я развел на корпус оси Z (по нему идет сигнал до фрезы), чтобы отказаться от крокодила, который при поиске Z0 нужно цеплять к фрезе?
Ну и идея все кабели концевиков и щупа упаковать в экранированные и подцепить экран к +5 питания USB UnoR3 вроде неплоха.
Попозже отпишусь.

подцепить экран к +5 питания USB UnoR3 вроде неплоха.
Вообще-то экран цепляют к земле. И причём только с одного конца.

Может проблема, что 1 провод щупа я развел на корпус оси Z (по нему идет сигнал до фрезы), чтобы отказаться от крокодила, который при поиске Z0 нужно цеплять к фрезе?
Вот интересно, куда подключен другой конец этого провода?

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать