ПОЛЕЗНО Настройка концевиков на станке

Это где? (ничего не понял)

Вот эту площадку высотой 15,2мм ставлю, где мне нужен 0 на заготовке и провод в shield идет сюда.
А второй провод для поиска Z0 сразу идет на корпус оси Z, где стоит шпиндель (там есть контакт с фрезой, чтобы искать 0).

Вложения

• Clipboard01.jpg
    Clipboard01.jpg
    107.4 KB · Просмотры: 17
  • 20230504_074822.jpg
    20230504_074822.jpg
    101.7 KB · Просмотры: 18
Вот эту площадку высотой 15,2мм ставлю, где мне нужен 0 на заготовке и провод в shield идет сюда.
Я правильно разглядел, что к площадке припаян красный провод?
Если да, то тогда всё в порядке. Но опторазвязку лучше сделать.

Я правильно разглядел, что к площадке припаян красный провод?
Если да, то тогда всё в порядке. Но опторазвязку лучше сделать.

Да все верно. Попробую сначала поэкспериментировать, как писал выше, чтобы найти провода, которые ловят помеху.

подцепить экран к +5 питания
Экран к +5В, это не очень решение, не дай бог он где нибудь "приземлится", это будет минус один вторичный источник, со всеми вытекающими. Я предлагал подтяжку информационных входов, снизив входное сопротивление которых, добьетесь снижения наводок.

Проще свою на макетке спаять.
Или взять эту и хорошенько поработать скальпелем и паяльником.

Увы, сразу не получится. Плате требуется хирургическая операция.

И какая это гальваническая развязка? Там у входов и выходов земли общие. (точнее одна на всех)
Хотя если джампера снять, то разделить землю получится.

Я порылся еще в поиске.
Нашел, что ничего вроде как менять не надо в плате. Или я чего-то не догоняю?
Ну только если джамперы снять для разделения земли на каждый канал.

Вложения

• подключение оптопары.jpg
    подключение оптопары.jpg
    94.3 KB · Просмотры: 7
Я порылся еще в поиске.
Нашел, что ничего вроде как менять не надо в плате. Или я чего-то не догоняю?
Ну только если джамперы снять для разделения земли на каждый канал.
Для гальванической развязки мало просто разорвать землю, нужно ещё питать датчики от отдельного развязанного БП.
Как по мне лишнее это всё. Для зашиты входа МК можно было просто буферную логику поставить или транзисторный каскад. А большенство помех с датчиков убирает подтяжка входов МК на питание резисторами 2-5 кОм. Внутренняя подтяжка МК 33 кОм, поэтому и ловит все помехи от проводов.

Или я чего-то не догоняю?
Сделайте реверс-инжиниринг платы. (т.е. нарисуйте схему)
И попробуйте к ней пририсовать датчики.

По схеме на картинке.
На картинке датчик 3-х проводный и самое главное на сигнальном выходе у него + потенциал.
Тогда доработки не требуются.

P.S. Я в деревню.До понедельника.

Сделайте реверс-инжиниринг платы. (т.е. нарисуйте схему)
И попробуйте к ней пририсовать датчики.

По схеме на картинке.
На картинке датчик 3-х проводный и самое главное на сигнальном выходе у него + потенциал.
Тогда доработки не требуются.

P.S. Я в деревню.До понедельника.
И у меня такие же трехпроводные 1 в 1, так что буду пробовать.

А есть какая-нибудь готовая плата опторазвязки для нормально замкнутых концевиков для CNC shield?
Так под это уже целая тема есть: Опторазвязка для платы "дятла" | Page 2 | ФОРУМ О СТАНКАХ CNC 3018
Лет шесть назад сделал, и нареканий нет.
Кроме того если трабла при включении пылесоса - добавьте фильтр на движок оного, помехи однако...

• Здорово
Реакции: atom
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать