ПОЛЕЗНО Настройка концевиков на станке

т.е. подключить 3 провода к концевику и к плате ?
Достаточно двух -- сигнального и земли. Сигнальный конец резистором (или внешним, или внутренним) подтянут к плюсу. Концевик должен замыкать его на землю. Станьте на ногу контроллера, к которой тянется этот контакт, и проследите её состояние. При разомкнутом концевике там должен быть плюс питания, при замкнутом ноль. Если это так, но контроллер срабатывания не видит -- или что-то с прошивкой, или нога контроллера отгорела.

Достаточно двух -- сигнального и земли. Сигнальный конец резистором (или внешним, или внутренним) подтянут к плюсу. Концевик должен замыкать его на землю. Станьте на ногу контроллера, к которой тянется этот контакт, и проследите её состояние. При разомкнутом концевике там должен быть плюс питания, при замкнутом ноль. Если это так, но контроллер срабатывания не видит -- или что-то с прошивкой, или нога контроллера отгорела.
проверил с 3 проводами. от S к МК 14-й ноге сигнал идет. Замыкаю на GND микрик и на ноге МК получаю 0.
Если нога МК не сгорела, то что можно посмотреть в прошивке? Перепрошить ? или что ?

Да, для начала перепрошить заведомо рабочей микропрограммой.

Последнее редактирование:
Да, для начала перепрошить заведомо рабочей микропрограммой.
скачал с оф.сайта 1.1f и 1.1h
оба залил
все работает кроме X
похоже нога приказала долго жить (
Ваши сообщения автоматически объединены:

1771577780878.png

Мож непропай?

Тогда менять камень (МК).... :unsure:
/я с Arduino NANO брал/

Согласен, сдох порт. Камень менять. А если есть возможность то взять другую плату. Дятел уже устарел.

на эту плату засматриваюсь:

1771586777754.png
1771586804469.png

На моём станочке похожая была "искаропки". Драйвера запаяны. Если какой выгорит опять менять всю плату. Ну, не знаю...

Последнее редактирование:

Не советую,... :confused:
В теме про покупку Вам уже дали шикарный совет! :vin:

оффтоп

Согласен. Лучше сменные драйвера. Я брал mks dlc32.v2

Сверху Снизу