Настройка концевых выключателей

Достаточно по одному концевику на ось... :vin:
/опторазвязка желательна, но не обязательна, всё зависит от схемы соединений устройств/

Я в раздумьях (установка оптронной развязки и на концевики тоже, на щуп уже есть): есть ли практический смысл в входах X+ X- Y+ Y- Z+ Z- ? Или можно без последствий запаралелить контакты по осям? Или, как в JOG допустимо движение от замкнутого концевика к разомкнутому?
Я вот тоже в раздумьях, на один день вас в читатели отправить или насовсем? (n) Может хоть немного читать начнёте. Вот тема, все перетерто на 14 страницах. Все тонкости-нюансы установки, настройки. Платы все однотипные, все подключения одинаковые, все настройки идентичны,...в чем проблема?!!!

Я в раздумьях (установка оптронной развязки и на концевики тоже, на щуп уже есть): есть ли практический смысл в входах X+ X- Y+ Y- Z+ Z- ? Или можно без последствий запаралелить контакты по осям? Или, как в JOG допустимо движение от замкнутого концевика к разомкнутому?
Входы X+ X- и Y+ Y- и Z+ Z- запараллелены на плате.

Входы X+ X- и Y+ Y- и Z+ Z- запараллелены на плате.
Надо замкнуть один концевик на оси и проверить напругу на другом. Мультиметром боюсь проверять сопротивлени между ними.

Надо замкнуть один концевик на оси и проверить напругу на другом. Мультиметром боюсь проверять сопротивлени между ними.
Надо перевернуть плату и заглянуть ей под хвост, спаренные контакты гребёнки видно невооружённым глазом. А если вы другим не верите, то делайте что угодно, только молчком.

Сверху Снизу