Настройка LаserGrbl

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Корнет

НЕ ТОЛЬКО ЧИТАЕТ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
23
Баллы
78
Город
Тихорецк
Область
Краснодарский к
Имя
Борис
Всем добрый день, прежде чем задать вопрос хочу перед всеми кто мне помогал в прошлой теме извинится,что повел себя не совсем правильно,а именно не поблагодарил за оказанную помощь, впредь обещаю такого не будет. Теперь вопрос: для того чтобы выжженный рисунок был ярче что нужно увеличить мощность лазера или добавить линии, почему назрел этот вопрос,дело в том, что на одной и той же мощности лазера выжигал две картинки и они получились по яркости разные, правда одну которая посветлее выжигал трассировкой по линиям,другая которая ярче сглаживанием 1Bit. Первая сглаживанием, вторая трассировкой, мощность лазера одинаковая.

Вложения

• IMG_20220814_070041.jpg
    IMG_20220814_070041.jpg
    107.1 KB · Просмотры: 37
  • IMG_20220816_061824.jpg
    IMG_20220816_061824.jpg
    128.9 KB · Просмотры: 37
Не "лазерщик", но предположу, что для увеличения яркости при перемещении по линии нужно уменьшить скорость этого перемещения, т.е. подачу. При выжигании 1 бит, прожиг происходит не по линии, а по точкам, очевидно, что лазер при той же мощности дольше воздействует на материал и получается "ярче".

А уменьшить скорость передвижения это уменьшить или увеличить линии?
Ваши сообщения автоматически объединены:

Я так понимаю что если увеличить линии,сейчас у меня стоит 7, то по одной и той же линии лазер будет больше двигаться, может от этого и ярче будет? Извиняюсь может я что-то не то говорю?

Количество линий - это разрешение картинки, а скорость перемещений задаётся вроде тут (Ограничение скорости).
4d7a87138d5659e670646dc477473212.jpg
Я так понимаю что если увеличить линии,сейчас у меня стоит 7, то по одной и той же линии лазер будет больше двигаться, может от этого и ярче будет?
А кто мешает на ненужной заготовке всяко-разно поэкспериментировать?

У меня сейчас по умолчанию стоит 1000, попробую уменьшить до 700, когда выжгу обязательно отпишусь о результатах.
Ваши сообщения автоматически объединены:

Я экспериментировал на разных режимах,а вот о скорости даже не додумался,думал она должна стоять постоянная, буду пробовать, позже отпишусь.

При режиме динамической мощности лазера (М4) для лучшей четкости картинки (линейный режим) также необходимо подбирать диапазон Smin-Smax, так как мощность излучения зависит от ускорений перемещения, и могут быть как недожёги (чаще всего), так и пережеги. Правильные значения интервала мощности S индивидуальны для каждого гравера(параметры ускорения, скорости, рывков), лазера (мощность излучения, фокус) и конкретного материала, на котором идет выжигание.
Например, на резине вырезал штамп при Smin=200, Smax=240 (в прошивке макс 255). И только при таких параметрах штамп был четким. Для картинки на дереве диапазон другой пришлось ставить 120-200.

Всем огромное спасибо за консультацию, помогли разобраться с настройками, проблема решена т.е.увеличил мощность лазера Smin u Smax путём подбора и уменьшил скорость лазера. Тему можно закрыть.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать