alf2006x
ЧТО-ТО УЖЕ ЧИРКАНУЛ
- Реакции
- 2
- Баллы
- 2
- Город
- Москва
- Имя
- АЛЕКСЕЙ
Последнее редактирование:
Всем форумчанам доброго дня.
Решил я тут вдруг попридумывать разные 3D устройства.
Для начала экспрессом взял с Али 4 девайса:
1. Power Supply S-240-24
2. NEMA 17 = 1 шт. (для опытов же, куда больше)
3. TB 6600 = 1 шт.
4. CNC 5-axis LPT синий драйвер
Всё собрал между собой по многочисленным схемкам, имеющимся в интернетах и подключил к компьютеру,
который давно стоял без надобности.
На этом компе стоит XP, у него есть LPT (чем и было продиктовано решение брать драйвер именно для LPT)
Схема моя предусматривает только одну ось X (для проверки)
Проблема: движок ни в какую не крутится. Даже ни разу не шелохнулся.
Однако, кое-что из положительных моментов всё же есть:
1. Проверил тестером LPT при помощи программы XPlpt. На всякий случай, ну мало ли, вдруг от долгого стояния без дела порт пересох.
Но тут оказалось что всё работает идеально, всё включается и выключается именно как пишут в инструкциях по его проверке.
Вольты именно те, которые надо )
2. В MACH3 вроде выставил всё как надо. Порты, пины...
Попробовал калибровку оси X. Mach запускает её, ждёт скока-то секунд и возвращается, спрашивая: "ну как всё прошло?"...
А прошло мягко говоря не очень... движок как стоял на месте так и стоит.
При этом, в момент запуска калибровки на входах TB6600 появляется напряжение 4,76 и держится пока не передёрну LPT.
Одинаковое напряжение появляется на всех трёх парах: PUL, DIR и ENA
Движок при этом не шевелится.
Но если до запуска его можно провернуть руками, то после запуска он полностью блокируется и начинает греться.
Прогревание происходит достаточно хорошее, но я быстро его отключаю чтобы случайно не спалить.
3. При включении питания на компьютере плата CNC-LPT загорается двумя светодиодами.
При запуске компа она перещелкивает пару раз релюхой и остаётся гореть только один светик "PW(5V)".
При запуске MACH3 на ней ничего не моргает, ничего не щелкает. При запуске калибровки тоже ничего не моргает и не щелкает.
Подскажите, пожалуйста, что я делаю не так?..
Что и где ещё можно померить и проверить?
Заранее спасибо.
Решил я тут вдруг попридумывать разные 3D устройства.
Для начала экспрессом взял с Али 4 девайса:
1. Power Supply S-240-24
2. NEMA 17 = 1 шт. (для опытов же, куда больше)
3. TB 6600 = 1 шт.
4. CNC 5-axis LPT синий драйвер
Всё собрал между собой по многочисленным схемкам, имеющимся в интернетах и подключил к компьютеру,
который давно стоял без надобности.
На этом компе стоит XP, у него есть LPT (чем и было продиктовано решение брать драйвер именно для LPT)
Схема моя предусматривает только одну ось X (для проверки)
Проблема: движок ни в какую не крутится. Даже ни разу не шелохнулся.
Однако, кое-что из положительных моментов всё же есть:
1. Проверил тестером LPT при помощи программы XPlpt. На всякий случай, ну мало ли, вдруг от долгого стояния без дела порт пересох.
Но тут оказалось что всё работает идеально, всё включается и выключается именно как пишут в инструкциях по его проверке.
Вольты именно те, которые надо )
2. В MACH3 вроде выставил всё как надо. Порты, пины...
Попробовал калибровку оси X. Mach запускает её, ждёт скока-то секунд и возвращается, спрашивая: "ну как всё прошло?"...
А прошло мягко говоря не очень... движок как стоял на месте так и стоит.
При этом, в момент запуска калибровки на входах TB6600 появляется напряжение 4,76 и держится пока не передёрну LPT.
Одинаковое напряжение появляется на всех трёх парах: PUL, DIR и ENA
Движок при этом не шевелится.
Но если до запуска его можно провернуть руками, то после запуска он полностью блокируется и начинает греться.
Прогревание происходит достаточно хорошее, но я быстро его отключаю чтобы случайно не спалить.
3. При включении питания на компьютере плата CNC-LPT загорается двумя светодиодами.
При запуске компа она перещелкивает пару раз релюхой и остаётся гореть только один светик "PW(5V)".
При запуске MACH3 на ней ничего не моргает, ничего не щелкает. При запуске калибровки тоже ничего не моргает и не щелкает.
Подскажите, пожалуйста, что я делаю не так?..
Что и где ещё можно померить и проверить?
Заранее спасибо.
Темы из этой же категории
- Ortur master laser 3 плохо режет фанеру 4мм. Справляется только с такими настройками: скорость 110мм/м, мощность 100%, количество проходов -4
- Странное поведение карты высот
- Двойной портал. Возможно глупая идея
- Хочется разобраться с работой станка. неправильной работой.
- Не получается правильно настроить конфигурацию LaserGRBL