ПОМОГИТЕ Не меняется глубина реза

Aleksandr Park

НЕ ТОЛЬКО ЧИТАЕТ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
1
Баллы
53
Город
Omsk
Имя
Aleksandr
Не так давно купил станок, но там была иная проблема с другой платой управления, продавец выслал сначала одну плату, такую же, с которой приехал станок (BENBOX), но вот на днях приехала новая и другая плата уже на базе Atmega 328p (фото 1)
И вот с этой платой делал первые тесты и есть проблема, какую бы я глубину не устанавливал (УП делаю в FlatCAM), фрезерует как будто с одной и той же глубиной, на фото показаны 0.05мм, 0.02мм и 0.001мм (фото 2), также прикрепляю настройки станка, по сути сток, ничего не менял (фото 3)
Пробовал пока что фрезеровать с этой платой на Candle 1.1.7, карту высот строил, показания высот работают, галочку на использование карты высот ставил, текстолит на столе закреплен плотно, не прогибается
Куда дальше копать, что смотреть, что попробовать, я уж не знаю

Вложения

• 1752776292145.png
    1752776292145.png
    1.6 MB · Просмотры: 11
  • уцмуцмц.jpg
    уцмуцмц.jpg
    130.5 KB · Просмотры: 12
  • цайай.jpg
    цайай.jpg
    17.6 KB · Просмотры: 11
  • G-Code TEST.txt
    151.9 KB · Просмотры: 5
А без карты высот?

И как выставляется ноль по Z?
без карты высот как то не пробовал, а обнуляю ось Z щупом и в Candle на кнопку обнуления Z нажимаю, он обнуляется

Последнее редактирование:
без карты высот как то не пробовал,
Попробуйте. И ШД на постоянное удержание поставьте S1=255
а обнуляю ось Z щупом
Вот и строчку обнуления проверьте. Может обнуление происходит не на той высоте.

По коду:
Код не правленый. (во второй ссылке посмотрите образец)
(На X Y я пока не обращаю внимания.)
По Z у Вас стоит -0.0020 должно быть -0.020, а на фото опускается сильно ниже.
Вот только недавно писал:
Без концевиков, без дома.
Короче, полный набор ошибок.

Пошлите из Candle комманду G21G91Z-5F80 и проверьте, на сколько милиметров опустится шпиндель. Потом комманду G21G91Z5F80 и посмотрите, вернется ли шпиндель в исходное положение.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать