ПОМОГИТЕ Не меняется глубина реза

Последнее редактирование:
Хоть и не Candle, но пусть будет для понимания и в подтверждение выше сказанного:
Код:
; Z-Probe
G91
G38.2 Z-10 F20
G90
; Set the active WCS Z0
G10 L20 P1 Z0
; Retract from the touch plate
G91
G0 Z4
G90
Скорость при замере должна быть маленькая.
Далее делаю карту высот, нажимаю галочку, чтобы использовать эту карту и нажимаю пуск
Вообще-то это делается непосредственно перед запуском G-кода.
И ещё раз повторю $1=255
цепляю провода щупа к станку "GND" к текстолиту/столу, "A5" к валу мотора
Не знаю Ваших условий, но вообще-то делается наоборот.
У меня например корпус шпинделя заземлён.

Скорость при замере должна быть маленькая.
Быстрее всего, дело вот в чем. Перед началом работы ищется высота, на которой фреза касается ПП. Но шпиндель опускается с большой скоростью, из-за чего фреза устанавливается на ~0.1мм ниже меди.

На стоковом станке люфты мама не горюй. Это первопричина.

G91G21G38.2Z-20F100;G92 Z0;G0Z5M30
Нет второго подхода на низкой скорости и в конце нафига там М30. Должно быть
G91 G38. 2 Z-20 F100; G0 Z1; G38. 2 Z-2 F10; G92 Z0; G0Z5; G90
По крайней мере, у меня работает. G21 необязательная штука, в дюймах же не работаем, G21 стоит по умолчанию, как и G54, G17.

Нет второго подхода на низкой скорости
По моему опыту, первый подход с высокой скоростью можно делать только с подпружиненным пробником. Если же делать с фрезой, то из-за длинного тормозного пути фреза может проткнуть медь. И тогда на втором медленном проходе фреза остановится на неправильной высоте. А в худшем случае может не остановиться и сломаться.

Поэтому, если пробинг делается фрезой, то надо делать только один подход на скорости не выше 10 мм/мин.

если пробинг делается фрезой, то надо делать только один подход на скорости не выше 10 мм/мин.
Соглашусь. Достаточно, в принципе, и одного, если с небольшой высоты.

Соглашусь. Достаточно, в принципе, и одного, если с небольшой высоты.
Когда доделаешь плату с grblHAL на ЕСП и включишь опцию жесткой остановки пробника - пробник будет останавливаться на уровне меди с точностью до нескольких микрон.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать