ВОПРОС Не могу запустить Gcode на офлайн контроллере и в Candle

SamsungoS

ЧТО-ТО УЖЕ ЧИРКАНУЛ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
2
Баллы
3
Привет всем. Недавно приобрел 3018 и учусь на нем работать фрезой и лазером. В связке с компом все получается, и фрезой и лазером. Через оффлайн контроллер используя Аспайр, фрезой работать получается. А вот лазером, используя Light burn нет. Gcode не запускается. Кстати этот же Gcode загруженный в Candle тоже не работает. Потом , открыв gcode блокнотом, я увидел, что "нормальный" gcode имеет координаты X и числа, а мой все координаты через GX. Почему и как с этим бороться. Этот же GCODE через Аспайр нормально работает, но интересует запуск через офлайн. Пробую в профиле устройств создавать различные устройства, но пока результатов нет.

Потом , открыв gcode блокнотом, я увидел, что "нормальный" gcode имеет координаты X и числа, а мой все координаты через GX. Почему и как с этим бороться.
Борьба простая. Использовать при создании G-кода правильный постпроцессор.

А есть "правильный" постпроцессор для LightBurn ?

Потом , открыв gcode блокнотом, я увидел, что "нормальный" gcode имеет координаты X и числа, а мой все координаты через GX. Почему и как с этим бороться.
Не критично. Допускается указывать G1(0; 2; 3) в каждой строке. Бороться с этим не надо. Лучше покажите УП, в архив и прикрепить к сообщению.

Вот примеры, в архиве неправильный, и стандартный. В лайтберне пробовал создавать различные профили устройств, не получилось. Пробовал пересохраныть через laser GRBL, тоже без результата.

Вложения

• примеры.zip
    71.6 KB · Просмотры: 5
Вот примеры, в архиве неправильный, и стандартный. В лайтберне пробовал создавать различные профили устройств, не получилось. Пробовал пересохраныть через laser GRBL, тоже без результата.
А почему бы сразу не работать через laser GRBL, минуя лайтберн?

В "неправильном" в хедере Г00 убрать. Г91 обязательно? М8 зачем? СОЖ используете? Или это обдув?
Оффлайн контроллера не имею, крендель отрабатывает без ошибок.

Ваши УП в архиве:
неправильный.nc
33527 А что должно было быть? Какая-то не вменяемая фигура (n)
правильныйiphoneF200.nc
33528

НЦ корректор не учитывает вкл-выкл лазера, показывает только перемещения.

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
НЦ корректор не учитывает вкл-выкл лазера, показывает только перемещения.
НЦ корректор , в нем разные профили (11шт под разные станки) можно так
33529
Всё равно не понятно что это должно быть?
Не прав, при увеличении котик просматривается.
33537

Через оффлайн контроллер используя Аспайр, фрезой работать получается. А вот лазером, используя Light burn нет.
Офлайн контроллер, не использует ни Аспайр, ни Lightburn. Это самостоятельное устройство предающее управляющий код на CNC контроллер. Для использования, офлайн контроллер должен быть отключен от компьютера или подключаться по развязывающей схеме (на форуме была тема).

Огромное спасибо всем откликнувшимся, постараюсь вкратце обЪяснить:
1) Вполне вменяемый котик:)
2) Почему Lightburn а не Laser GRBL? - по тому же самому , что и Word вместо Wordpad, или Photoshop вместо Paint
3) Естественно когда подключен офлайн, комп отключен. Gcode созданный в Aspire под фрезу, спокойно работает с флешки через офлайн контроллер, вдали от компьютера, на станке в далеком сарае, не заставляя меня слушать шум станка и дышать дома опилками. А вот в случае с лазером пока приходится нюхать дым дома, сидя у компа. К сожалению возможности Laser GRBL не могут сравниться с Light burn. Возможно я еще их мало изучил.

Вложения

• catty.jpg
    catty.jpg
    234.5 KB · Просмотры: 11
К сожалению возможности Laser GRBL не могут сравниться с Light burn. Возможно я еще их мало изучил
К счастью многих обладателей лазера, возможностей Лазергрбл достаточно, чтобы создавать шедевры. Даже ШЕДЕВРЫ!:)

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать