ВОПРОС ЕСТЬ РЕШЕНИЕ Не правильно переносятся размеры в LaserGBRL

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

taif

ЗНАЕТ ЧТО ГОВОРИТ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Реакции
713
Баллы
183
Имя
Александр
Загоняю в LazerGRBL картинку. Делаю настройки. Жмякаю «Создано». Но после этого выясняется, что я их сделал не верно. Закрываю LazerGRBL и начинаю заново. Возможно ли вновь зайти в настройки, не закрывая прогу? Или никак?

Закрываю LazerGRBL и начинаю заново. Возможно ли вновь зайти в настройки, не закрывая прогу?
Можно. Программу не закрывать, а выбрать в меню "Открыть последний файл". Он открывается практически мгновенно. И установить настройки по новой. Другого способа не знаю.

Подскажите, как исправить?

Загоняю файл jpg. В настройках указываю размер 130х65мм

а в итоге ГРБЛ мне выставляет такое?

Вложения

• 00.PNG
    00.PNG
    29.9 KB · Просмотры: 45
  • 09.PNG
    09.PNG
    37.2 KB · Просмотры: 55
Все правильно он выставляет. У вас сам размер рисунка (поле) 130 х 65, а зона прожига меньше, он и показывает во втором окне именно зону прожига, т.е высота надписи будет на 62 мм от края рисунка, а ширина - на 128 мм.

А потому, что эта модель будет неким прототипом для лазерной гравировки.
А при чем здесь данная тема с вопросами по программе LaserGRBL?
Создаем новую тему в разделе общих вопросов. Сообщения в данной теме удалены как оффтоп

Опять у меня косяк. Создаю панель с надписями в CorelDRAW. Здесь же определяю размеры области, которая должна прожигаться. Переношу в Lazer GRBL . Вношу в настройках эти размеры и получаю ЭТО.

Подскажите, что не так?

Вложения

• Снимок00.PNG
    Снимок00.PNG
    28.2 KB · Просмотры: 34
  • Снимок01.PNG
    Снимок01.PNG
    31.3 KB · Просмотры: 30
  • Снимок02.PNG
    Снимок02.PNG
    44.8 KB · Просмотры: 32
taif, какой формат используете для "переноса" ?

Вложения

• Безымянный.jpg
    Безымянный.jpg
    3.6 KB · Просмотры: 15
  • Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Нормально
а если попробовать png?

36851

36849
36853

Исходный файл в студию...
Пока у меня только одно предположение, исходный файл выглядит так?

Безымянный.jpg
Ваши сообщения автоматически объединены:

Нормально
а если попробовать png?
Пробовал, то же самое. Может из корела нужно экспортировать в другом формате? Хотя, совсем недавно именно такие файлы получал и не было проблем

Вложения

• 055.jpg
    055.jpg
    37.8 KB · Просмотры: 14
  • 055.rar
    1 MB · Просмотры: 3
Вот так выглядит ваш файл, открытый в фотошоп

36856
Его полная высота, все поле, в том числе и белое над надписями - 9,28 см. Когда вы задаете поле для прожига, вы эту высоту (9,28) сжимаете до 4,45 см, ужимается весь файл и получается такой результат.
Ваши сообщения автоматически объединены:

Как исправить все это. Самое простое, при загрузке файла, так как он сохранен с разрешением 300 DPI (точек/дюйм) поставить соответствующую птичку в этом окне, не указывая других размеров

36859
После этого размеры поля прожига будут лежать в заданных вами размерах, то верхнее, чистое поле будет исключено из зоны прожига.

36860

Спасибо за подсказку, получилось-таки. Я упрежь пробовал с этой галкой и, увидев, что размер по высоте в этой вкладке не совпадает с истинным, не уделил внимания этому исправлению и не проверил, как вышло. Однако, не понимаю, почему появилось это белое поле в моем файле. Именно этот "баг" я пытался исключить в Кореле, указав размеры самой области прожига, в ограничениях настройки размера "листа", в которых отрисована "картинка" . То есть на "листе" Корела нет этого пробела.

У Вас явная ерунда с размерами.
Делайте правильно.
Повторю, что сделал в кореле 50 на 50 , сохранил в png и все вставилось в LaserGRBL корректно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать