FreeCAD Не работает Фрикад.

Еще1-4удо

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
0
Баллы
21
Город
Харцызск
Область
Донецкая
Мир Всем . Нуждаюсь в совете по Freecad . ( Делаю первые шаги в чпу и по совету прочитанному в группе ВК скачал себе эту прогу ) Мда.... И вот не пошло у меня . Попытался не мудрить сильно и создать простую деталь - прямоугольник и через патч получить G-код . Появляется предупреждение смысл которого мне как новичку не понять .

Вложения

• Screenshot_33.png
    Screenshot_33.png
    46 KB · Просмотры: 51
Попытался не мудрить сильно и создать простую деталь - прямоугольник и через патч получить G-код
Может перемудрили? По скрину непонятно, что вы хотели сделать, прямоугольник вырезать или овал внутри? Попробуйте пошагово рассказать, как и чего делали. И что должно получиться.

Овал - это раз... Там ещё какое-то отверстие или выступ... Не поняток много... Нужно детальней описание, тогда и помощь будет быстрее...

оффтоп

Ваши сообщения автоматически объединены:

Здравствуйте . Постараюсь по пунктам все изложить . 1) Так как я новичек ( не путать с ядом ) то сразу решил попробовать сделать простую деталь для обрезки . 2 ) Это был простой прямоугольник и переход на верстак патч и попытка создать G-код была предпринята сразу после выдавливания . 3) Поскольку результата не было я решил поупражняться в создании объектов и добавил к детали овал и выступающую часть . И сделал еще одну попытку создать G-код и увидел красную строку предупреждения внизу окна . 4) Сделал скрин и обратился к Вам за помощью и советами .

Спасибо за помощь . Первое видео как раз и послужило отправной точкой в моем изучении фрикада . Но вот загвоздка - ( возможно у меня программа установилась не корректно или еще что .. не могу сказать ) выполняя в точности ( можно сказать копируя ) действия показанные в видео- результат и близко не походит на то что получается в видео. Например 2 минута 11сек показано как открывается дополнительное окно у меня ничего подобного после нажатия кнопки создать путь не происходит

Вложения

• Screenshot_34.png
    Screenshot_34.png
    250.8 KB · Просмотры: 41
Спасибо за помощь . Первое видео как раз и послужило отправной точкой в моем изучении фрикада . Но вот загвоздка - ( возможно у меня программа установилась не корректно или еще что .. не могу сказать ) выполняя в точности ( можно сказать копируя ) действия показанные в видео- результат и близко не походит на то что получается в видео. Например 2 минута 11сек показано как открывается дополнительное окно у меня ничего подобного после нажатия кнопки создать путь не происходит
Такие простейшие операции быстрее писать самостоятельно. Кроме выигрыша в скорости, есть ещё плюс-компактность УП. Программа получается намного меньше по размеру.
Рекомендую учебник:

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
... у меня ничего подобного после нажатия кнопки создать путь не происходит
Вполне возможно, что FreeCAD просто ещё не знает, с помощью чего создавать путь? Думаю, к этому моменту уже должно быть что-то в базе используемого инструмента.
Посмотрите вот ЭТО видео.

P.S. Да, вот ЭТО видео также будет Вам интересно, там как-раз есть тонкости по работе с инструментом при создании УП.

Спасибо . И за это видео . Я его уже смотрел два раза и опять примерно такая же проблема как и в первом моем вопросе . А именно не соответствие тому что показано на видео и тому что получается у меня . Первый скрин сделан из видео ( предложенного к просмотру ) а на втором то что получается у меня

Вложения

• Screenshot_35.png
    Screenshot_35.png
    257.1 KB · Просмотры: 24
  • Screenshot_36.png
    Screenshot_36.png
    72.1 KB · Просмотры: 19

В видео на ютубе от Ржавого чайника помоему встречал как делать настройки всякие в программе... Вы бы внимательней посмотрели бы у него на канале, там много всяких видосиков и очень познавательных и простых... (y)

оффтоп

Смотрю . Но ... Видосиков много и пока ясности нет

Вот еще вопрос - Первые запуски программы у меня стол открывался в точности как на видео ( И синее окно верстака и выше два значка страницы с вариантами действий 1 - открыть новый проект 2 уже и не помню что было . потом что то поменялось и теперь у меня при открытии программы получается вот так -- смотрите скрин ...

Вложения

• Screenshot_37.png
    Screenshot_37.png
    73.9 KB · Просмотры: 30
Да я не просто смотрю !!! я копирую действия . Результат другой выходит

Между прочим пенсионер...

оффтоп

Чудеса и только...

Терпение... Где-то что-то не дожали не досмотрели...

На видео где показано как прописать в программе фрезы у товарища открылось окно ( справа от верстака ) -Tool selector. Открылось оно при нажатии кнопки со значком 3 сверлышек - значит у товарища эта кнопка активна и дает возможность выполнить показанные на видео действия . У меня эта кнопка не активна я дальше никаких действий кроме выхода из программы или выбора верстака или создания нового проекта сделать не могу :(

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать