ЭКСПРЕСС ВОПРОС Не работает программа grbl gru

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

igor48

НЕ ТОЛЬКО ЧИТАЕТ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
31
Баллы
38
Все время вылетает программа grbl gru на ноутбуке под windows 7. Это только у меня? Grbl controller работает нормально, но у нее функционал слабый. Или я вообще не ту программу пытаюсь использовать?

Если Grbl controller работает нормально, зачем юзать прогу, которая все время вылетает?

а чего не хватает в Grbl controller?
а что интересного в grbl gru ?
Я пока еще сам не знаю, чего не хватает. Но у grbl gru вроде как можно прямо в ней сформировать какие нибудь простые действия без привлечения доп. софта. Например, вырезать пару отверстий в лицевой панели прибора.

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
И в ГРБЛ контроле можно. И в кренделе можно. Консоль везде есть. А можно прямо в окне загружаемой УП, свою УП набрать. На визуализации сразу видно все тело....ФРЕЗОдвижения.

И в ГРБЛ контроле можно. И в кренделе можно. Консоль везде есть. А можно прямо в окне загружаемой УП, свою УП набрать. На визуализации сразу видно все тело....ФРЕЗОдвижения.
Достаточно знать команды G_кода и их формат. Некоторым проще нарисовать это в Аспирине или АртКаме и в них создать траекторию, далеко не всегда оптимальную... :(

В консольном режиме в виде g-кода - это конечно круто, но очень высокая вероятность ошибиться. Особенно с непривычки. А вот накидать пару окружностей заданного радиуса и центра, а также указать внешний или внутренний контур, диаметр фрезы - все это в grbl gru вроде как должно делаться удобным встроенным функционалом. Есть там такие вкладки. Но я в общем до этого пока не дошёл - сильно увяз в доработке по механике. Вот пока делал только пробное подключение, шевелил осью. И этот долбанный grbl gru, при всех его хвалебных отзывах, на моем ноутбуке вылетал каждые 30 секунд. А когда поставил grbl controller, то все стабильно. Нашевелился вдоволь.

В консольном режиме в виде g-кода - это конечно круто,
Кроме консоли есть окно загруженной УП. Вот прямо в этом окне и вводить. Не загружая УП, а вводя команды в режиме текстового редактора.

А ноут соответствует требованиям GRBLGRU? И сопутствующее ПО всё установлено?
Да там програмулина до ужаса кривая, может другие станки нормально, но 3018, то вылеты, то не хочу работать, пробовал я её

А ноут соответствует требованиям GRBLGRU? И сопутствующее ПО всё установлено?
Наверно я чего то не понимаю, но мне казалось, что либо будет работать, если все необходимые компоненты установлены, либо вовсе откажется запускаться. А это - начинает правильно работать, но вылетает через 30 секунд. Выскакивает окно, что работа программы остановлена. И какая то отладочная информация, из которой даже гуглу подсунут нечего - никаких осмысленных фраз.

И какая то отладочная информация, из которой даже гуглу подсунут нечего - никаких осмысленных фраз.
Я так понимаю, что эта информация СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНАЯ, раз вы ее не показываете? В связи с коронакризисом, все гадалки и ясновидцы на ОООЧЕНЬ большой удалёнке, "в общем, мы их отсюда сплавили, проще говоря..."(Цит).

Я так понимаю, что эта информация СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНАЯ, раз вы ее не показываете? В связи с коронакризисом, все гадалки и ясновидцы на ОООЧЕНЬ большой удалёнке, "в общем, мы их отсюда сплавили, проще говоря..."(Цит).
Да там действительно показывать нечего. Какие то адреса и цифры, или типа того. Я просто не думал, что здесь обитают такие спецы по программированию, которым эти дампы о чем то могут рассказать. А общие нагугленные рекомендации сводятся к проверке и переустановке всех возможных компонентов, фреймворков и т.д. А в финале, если ничего так и не помогло, рекомендуют полную перестановку винды. Как то так.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать