Не запускается GRBLControl/Candle

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

SINclair

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
16
Баллы
23
Город
Кемерово
Имя
Алексей
Станок
CNC2418
Плата
Arduino Uno + CNC Shield
Прошивка
1.1h
Собственно, в этом и проблема. Некоторое время не пользовался станком, сегодня надо резать корпус усилителя, а программа ни с ярлыка, ни с ЕХЕ-шника не запускается. Просто рядом с курсором крутится значок пару секунд и пропадает, дальше тишина. Станок подключён, в устройствах USB-SERIAL CH340 есть на COM3, как и было ранее. Win10

SINclair, расскажите про компьютер
1 тип (ноутбук, нетбук, десктоп)
2 операционка
3 конфигурация (можно кратко и в основном про видеокарту)
4 какая прошивка платы
5 какая версия программы

Вариантов может быть два
1 OpenGL
2 нетФреймворк

Андрей,
1. настольный, не ноут
2. Win10 домашняя
3. Radeon R9 270 2ГБ (драйверы обновлены пару недель назад), 8ГБ ОЗУ, Xeon E3-1240 V2
4. Тут сказать не могу, но родная, с завода. Я не прошивал. Если не ошибаюсь, плата что-то типа Woodpacker 0.9
5. Версию программы тоже сказать не могу, так как не запускается :) Но тоже из заводского набора софта

Попробуйте ещё раз переставить драйвера видеокарты

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Попробуйте ещё раз переставить драйвера видеокарты
Ок, попробую

Насчет Framework - 4.5 уже стоит, 4.7 пишет, что не поддерживается данной ОС
Ваши сообщения автоматически объединены:

Блин, не помогла переустановка драйверов видео

Откат компа на раннее состояние обычно помогает.

Вы считаете это решение проблемы? :) Из-за одной программы сидеть на системе без обновлений?
Это не я считаю, это Билл Гейтс так думает. В окошке восстановлении системы написано ясно, что проблемы МОГУТ быть устранены. На 100% ни кто не обещает. И так же там написано, что некоторые, недавно установленные программы, опять же МОГУТ быть удалены.
Какие обновления пропадут, зависит от точки восстановления, которую выберите. Вам решать. Или сидеть без обновлений, которые опять загрузятся, или сидеть без этой одной программы. Выбирайте.

Это не я считаю, это Билл Гейтс так думает. В окошке восстановлении системы написано ясно, что проблемы МОГУТ быть устранены. На 100% ни кто не обещает. И так же там написано, что некоторые, недавно установленные программы, опять же МОГУТ быть удалены.
Какие обновления пропадут, зависит от точки восстановления, которую выберите. Вам решать. Или сидеть без обновлений, которые опять загрузятся, или сидеть без этой одной программы. Выбирайте.
Да как ни странно, наоборот обновил систему, тут же встал Фреймворк 4.8, программа заработала, хотя может и не в этом дело.
Благодарю за помощь, хоть показали в какую сторону думать ;)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать