- Реакции
- 449
- Баллы
- 88
- Город
- Поронайск
- Имя
- Сергей
- Станок
- cnc3020
- Плата
- WoodPecker V3.4
- Прошивка
- Grbl 1.1f
Может для кого-то и не новость, но я был приятно удивлен. Итак ситуевина... решил сегодня немного погонять лазер (всякие пробники на разных скоростях). Поставил рисунок небольшой (120х70) - рисует... прошло где-то треть программы - встал. Ну вот, думаю, и я дождался зависов программ и станка (до этого ни разу у меня ничего не тормозило и все эти войны с помехами меня не касались). Ладно, у нас же есть офлайн контроллер! Пихаю УП-шку туда, прогоняю, все нормально. Решил попробовать на новой фанере и побольше размер. Опять пошла война с режимом (на старой фанере жег на 2000, на новой пришлось скинуть до 1000 (белее, отражающая сильнее?). Ладно, подобрал более менее, запустил (150х90). Отработала процентов 10 и встала... ну тут вспомнил все, что припомнилось с русского и могучего (в основном в свою сторону потому, что опять с программы резал), но станок не трогал (курил) и когда заканчивался 8-й этаж русского... о, чудо - станок поехал дальше. Стал наблюдать... Прошло еще процентов 50-60 - опять останов... уже только до 3-го этажа дошел - пошла работа дальше. Опа-на, думаю сам себе... таки за шо вы все на станок гоните, он сам таки знает когда себе перекур загешефтить... Короче, за прожиг картинки, останавливался 4 раза, все нарисовал как надо, никаких сбоев, съеханных строк и т.д. Правда, у меня в настройках стоит автоматическое обновление, но я так понял, что это работает, если в самом коде добавить строки на отдых... вот такая приятная несуразность.