NEMA 17 и красная плата BSMCE04U. Посоветуйте драйвер

Oumuamua

ЧТО-ТО УЖЕ ЧИРКАНУЛ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
0
Баллы
21
Город
Россия
Всем добра.
Нужно сделать простенький шлифовальный ЧПУ для шлифовки криволинейных деталей. 2 оси.
Нагрузки скромные, поэтому электрическая часть: моторы NEMA 17 б/у 34мм и красная плата BSMCE04U. Наклеек на моторах нет. Мощность, скорее всего, 0,4-1,0 А. Максимум 1,7 А, но вряд ли.
Подскажите простые живучие драйвера к NEMA 17. В основном вопрос про живучесть, рекомендации от гуру.

Всем добра.
Нужно сделать простенький шлифовальный ЧПУ для шлифовки криволинейных деталей. 2 оси.
Нагрузки скромные, поэтому электрическая часть: моторы NEMA 17 б/у 34мм и красная плата BSMCE04U. Наклеек на моторах нет. Мощность, скорее всего, 0,4-1,0 А. Максимум 1,7 А, но вряд ли.
Подскажите простые живучие драйвера к NEMA 17. В основном вопрос про живучесть, рекомендации от гуру.
Для данной платы я посоветовал бы самые дешевые (из винтовых соединений) ТВ6600... :vin:
/почитайте эту тему/

Последнее редактирование:
моторы NEMA 17 б/у 34мм
Ток китайских НЕМА 17 можно примерно оценить по их длине. 34мм - 1.3А, 47мм - 1.7А, 60мм - 2А. Я проверял работу драйвера DRV8825 со всеми этими ШД, работают без сбоев. Для токов больше 1.5А драйвер надо охлаждать вентилятором, 30х30х10 достаточно.

Плата BSMCE04U, если что.... :rolleyes:

1д.JPG

оффтоп

Полностью прочитал обе темы. Выбор драйвера теперь будет более взвешенным.
По итогу: Драйвер TB 6600 слишком "взрослый". В заначке из "взрослых" есть DM556. Для станка сознательно хочу выбрать драйвер из более простых.
Остается определиться между DRV 8825 и A4988.
Максимальный ток A4988 без дополнительного охлаждения 1 А. Маловато. По советским традициям люблю запас.
DRV 8825 ток 2,5 А. Многие тут им заменяют штатный А4988. Склоняюсь к нему.
Если у кого есть ссылка на правильный лот с DRV 8825... Али, Озон.
Спасибо за мнения.

Не для всех DRV8825 ток расчитывается правильно по формуле Vref=I/2. По моему опыту, надежнее Vref определять экспериментально, увеличивая Vref и проверяя нагрев драйвера. Я экспериментировал с ЩД 1.7А, по стандартной формуле Vref=0.85в, тогда как драйвер начал слегка нагреваться при Vref=1.1в. А с вентилятором и при Vref=1.4в работает.

Где лучше купить DRV8825 - кто знает. Я покупал в нескольких магазинах на Али красные платы, все работают без сбоев.

А у меня почему то DRV8825 не пошли, оставил А4988.... :unsure:
/вроде настраивал, регулировал, только вот шамана не звал, может бракованные попали/

оффтоп

Главное запустить с платой BSMCE04U.
Вроде бы проблем не должно быть, GND -> GND, VCC -> VDD, XP -> STEP, XD -> DIR и т.д. Единственное, что смущает - не видно, как МК управляет сигналом на enable. Возможно, то, что обозначено 5в на плате - это не постоянные 5в, а сигнал с пина МК, который может быть 0в или 5в.

Полностью прочитал обе темы. Выбор драйвера теперь будет более взвешенным.
По итогу: Драйвер TB 6600 слишком "взрослый". В заначке из "взрослых" есть DM556. Для станка сознательно хочу выбрать драйвер из более простых.
Остается определиться между DRV 8825 и A4988.
Максимальный ток A4988 без дополнительного охлаждения 1 А. Маловато. По советским традициям люблю запас.
DRV 8825 ток 2,5 А. Многие тут им заменяют штатный А4988. Склоняюсь к нему.
Если у кого есть ссылка на правильный лот с DRV 8825... Али, Озон.
Спасибо за мнения.
A4988 максимальный ток до 2А , DRV 8825 - до 2,5А , если ШД не держать постоянно в режиме удержания то и А4988 справляется с любым nema 17 , дело не в мощности , а в максимальном делении шага , у А4988 1/16, у drv8825 - 1/32 , то есть у второго более плавное перемещение. Но drv8825 славится своей шумностью ( его ещё музыкальным зовут частенько ) так, что если большие нагрузки на ШД не предусмотрены , то спокойно и А4988 можно ставить

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать