Несколько моделей в одной УП

serggey

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
8
Баллы
28
Город
Москва
Добрый день подскажите возможно ли вставить в УП несколько одинаковых моделей STL одна модель размер 50*50 мм соответственно на стол моей CNC может войти 15 шт чтобы не бегать каждые полчаса переставлять заготовку14450 большое спасибо за будущие ответы

Как вариант: после завершения УП, сдвигать по Х(или У) на расстояние изделия, плюс свободное место (3-5 мм). Делал 4 значка рыбака "Спецназ", сдвинулся по Х, потом по У, следующую по Х вернулся.

Спасибо я так и делаю сама модель фрезеруется 30 мин 5 минут на снятие и закрепление а если бы пилил все 15*30 мин 7ч30 мин не подходить

лучше модели ставить в один ряд по какой либо оси. пробовал таким образом резать обереги. все получилось как надо

Я не понял сначала теперь дошло если нет вариантов не подходить к станку то передвигая оси x и y нахожу новую область можно разместить модель а обнулять оси не надо или обнулить?
Ваши сообщения автоматически объединены:

Как раз осталось 2 заготовки попробую

А что мешает в АртКаме сразу сделать УП на все модели?

Огромное спасибо
demyuri и Федору поставил заготовку как подсказали и не нарадуюсь по Арткаму подскажите куда смотреть спасибо

Я не понял сначала теперь дошло если нет вариантов не подходить к станку то передвигая оси x и y нахожу новую область можно разместить модель а обнулять оси не надо или обнулить?
Ваши сообщения автоматически объединены:

Как раз осталось 2 заготовки попробую
так ведь если сделать "общую модель", допустим, на пять моделей по оси х, то подходить и не надо будет пока станок эти пять моделей режет.

А как?В этом и был вопрос разместить на рабочей области столько сколько войдет одинаковых моделей сейчас по Вашему совету подхожу когда фрезеровка закончена передвигаю ось обнуляюсь и жду следующие полчаса

А как?В этом и был вопрос разместить на рабочей области столько сколько войдет одинаковых моделей сейчас по Вашему совету подхожу когда фрезеровка закончена передвигаю ось обнуляюсь и жду следующие полчаса
не так. создаете в арткаме новую модель, допустим по оси у равную размеру у Вашей модели, а по оси х - пять размеров х. затем импортируете 3д модель на поле со смещением по оси х. вставляете ее. затем опять импорт 3д модели, опять с некоторым смещением по х. ну и т.д. получается как бы лента из 3д моделек. и уп создается уже на обработку всех 5ти моделей как одной, "суммарной". соответственно обнуляться придется один раз. сейчас гляну, не сохранил ли подобную штуку, а то и подвешу скрин.
з.ы. на удачу нашел14453

Большое спасибо попробую

Можно посмотреть массивы, если есть, то вообще просто. Задаете кол-во рядов и штук в ряду, он сам их разместит.

Можно посмотреть массивы, если есть, то вообще просто. Задаете кол-во рядов и штук в ряду, он сам их разместит.
[/Q
массивы в арткаме? или готовить в сторонней программе?

В самом Арткаме. В Аспире точно есть, в описании встречал. В Арткаме тем более должно быть.

В самом Арткаме. В Аспире точно есть, в описании встречал. В Арткаме тем более должно быть.
я в 2008 арткаме все делаю. буду копать..

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать