ВОПРОС Несколько моментов по сборке CNC (лазер)

-=Z=-

ТОЛЬКО ВОТ, НО БОЛЬШЕ ЧИТАЕТ...
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
0
Баллы
1
Город
Братск
Область
Иркутская
Имя
Олег
Последнее редактирование:
Приветствую всех!
В стародавние времена озадачились сборкой лазерного гравера, закупили требухи из Поднебесной (местных маркетплейсов ещё и не предполагалось), плату купили Arduino Mega с CNC шилдом, собрали привода на резьбовых шпильках 8 мм., до ума это всё не довели и долгое время всё это пылилось в гараже). Сейчас попалась на глаза прошивка под ESP32 (плотно работаю с ними в плане "умных домов") - FluidNC которая, решили реанимировать проект. Заказал драйвера, платы к ним, ну прочую мелочь. Интересует вот что - сталкивался кто-нибудь с этой прошивой, как она по стабильности и функционалу (встречал в описаниях до 6 осей аж)? И насколько актуален лазер на 3.5W (На блоке управления маркировка Laser3500 17420).

Вложения

• 20251129-121545-485.jpg
    20251129-121545-485.jpg
    77.1 KB · Просмотры: 5
Последнее редактирование:
Интересует вот что - сталкивался кто-нибудь с этой прошивой, как она по стабильности и функционалу (встречал в описаниях до 6 осей аж)?
Да.
Начиная от самоделки. Downgrade 3018 и другие переделки. | Page 4 | ФОРУМ О СТАНКАХ CNC 3018
Также в наличии имею и соответственно есть опыт с платами MKS DLC32 V2.1 и FYSETC E4. После смены прошивки на FluidNC перестали двигаться движки плата FYSETC E4
Иногда бывают затыки при работе по WiFi, поэтому если что-то большое, то работать надо с SD карточки.
Функционал зависит от конкретной платы контроллера. Existing Hardware

И насколько актуален лазер на 3.5W
Зависит от задачи. У меня например в наличии лазеры от 5 мВт до 5 Вт.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать