Нестабильная работа платы управления LUNYEE 4axis

Алаев

ЧТО-ТО УЖЕ ЧИРКАНУЛ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
0
Баллы
1
Город
Россия
Имя
Ян
Я новый участник этого форума, поэтому, приветствую всех!
Расскажу коротко свою историю. Я достаточно давно занимаюсь ЧПУ. У меня есть небольшой самодельный станок, который работает под управлением Arduino и Candel 1.1.7. Все это регулярно трудится и никогда не было никаких сбоев и проблем. Сборка надежная до безумия! Недавно я собрал новый большой станок. С тех пор утекло много воды и я решил прикупить что-то "покруче", нежели Arduino. Типа 32 бита и все дела. Купил плату, которая называется LY-4Axis-3.0-V2.1. Изначально я даже не стал особо с ней заморачиваться. Подключил. В системе она опозналась как LUNYEE_4Axis_Control. Я где-то нашел какие-то драйвера. Как позже выяснилось, это вообще оказались драйвера от STM32. Плата создала виртуальный СОМ-порт и я начал работать. Прошивка GRBL у этой платы не такая, как я привык, есть какие-то дополнительные параметры, но я просто не трогал их. Станок заработал. Казалось бы, вот оно счастье! Но я начал ловить проблемы. Главная проблема - это внезапная потеря связи. Станок останавливается во время выполнения кода. На экране монитора - потеря связи с СОМ-портом. Сначала я подумал, ну, случайный глюк - с кем не бывает. Но вот на первом станке с Candle 1.1.7 такого не было ни разу. Я начал грешить на то, что проблема в плохом питании. Сельская местность, перепады напряжения, мощные движки и др... Но при этом маленький станочек по прежнему работает стабильно. Потом выяснилось, что там не STM32, а GD32F303CCT6. Я пробовал ставить GD32DfuDrivers_V3.6.6.6167.rar и USB_Virtual_Com_Port_Driver_v2.0.2.2673.rar, но они не создают СОМ-порт. Начал искать информацию и пришел на этот форум. Я даже купил устройство гальванической развязки USB, так как есть предположение, что может какая-то помеха пролетает с ПК на плату управления и она отрубается. Проблема серьезная. Станок может работать часами и внезапно останов из-за потери связи. Иногда это порча всего проекта из-за потери координат. В общем, моя цель - заставить эту 32 битную плату работать стабильно. Пока я понимаю, что подмена драйверов на STM32 - плохая, но рабочая идея. Китайские драйвера у меня не ставятся. Прочитал всю ветку форума - вижу, что проблема так и не решена у большинства пользователей. Буду мучить дальше эту плату. Однозначным решением пока вижу полный отказ от 32-битной платы и возврат к управляющему контроллеру на базе Arduino. Надеюсь, что здесь помогут и подскажут, как заставить это железо работать.

Мы в курсе, где оно было изначально. А вы в курсе, что ТАМ оно совершенно не к месту?
Это почитайте:
Изначально мое сообщение было написано здесь: Нужен USB драйвер | Page 7 | ФОРУМ О СТАНКАХ CNC 3018
Новую тему создал администратор и перенес мое сообщению сюда.
Проблема с помехами скорее всего надуманная. Основная проблема - отсутствие нормального драйвера для управляющей платы LUNYEE 4axis из-за чего работа станка нестабильна. Сейчас стоит драйвер от STM32, но я не вижу в этом ничего хорошего. Но и другого решения тоже нет. С другими драйверами плата не работает.

У меня есть небольшой самодельный станок, который работает под управлением Arduino и Candel 1.1.7.
А с новой Candel пробовали работать? (Version 11.2)
Или с другими свежими сендерами?

А с новой Candel пробовали работать? (Version 11.2)
Или с другими сендерами.
В данный момент у меня установлена Candle_1.2.15b_x64, так как только там поддерживается функция автоматического поиска нуля по всем осям (XYZ). Другие версии Candle я пробовал ставить, но по памяти не скажу номера. Сендеры отличные от Candle я не использовал, так как уже сильно привык к Candle.
Ситуация усложняется тем, что в настоящее время слишком много параметров изменилось, относительно стабильной сборки.
1. 32-битная плата управления на китайском клоне, против платы управления на Arduino.
2. Другая версия Candle.
3. Другой управляющий ПК.
4. Подкинули идею, что возможно, коллекторный двигатель "фонит" помехами и надо бороться с ними.
Буду пробовать разные варианты и искать решение. Но главное, что меня по прежнему беспокоит. Я не могу понять, почему мне не удается поставить китайский драйвер на китайский контроллер. Я сильно подозреваю, что USB-обмен между ПК и платой управления может быть нестабильным по той причине, что драйвер от STM не на 100% совместим с GD32F303CCT6, что звучит вполне логично.

Сверху Снизу