Новая платка от китайцев, кто что думает?

Efenia

Efenia

ЗНАЕТ ЧТО ГОВОРИТ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Реакции
6 553
Баллы
205
Город
Долгопрудный
Имя
Владимир
Плата
MKS DLC GRBL

ospkant

ospkant

ЗНАЕТ ЧТО ГОВОРИТ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Реакции
1 273
Баллы
188
Город
Москва
Имя
Сергей
Отчество
Павлович
Станок
cnc 3018 Pro
Прошивка
1.1

Здесь бы с тремя осями разобраться до конца, ну может четвертую потом докупить (или сделать), но ШЕСТЬ осей...:eek:, я прям и не знаю, куда их еще втыкать фрезой:)

Вот пример 5-осевого (мне бы его за все мои три глаза хватило), куда больше-то? :eek:

оффтоп

Efenia

АВТОР
АВТОР
Efenia

Efenia

ЗНАЕТ ЧТО ГОВОРИТ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Реакции
6 553
Баллы
205
Город
Долгопрудный
Имя
Владимир
Плата
MKS DLC GRBL
  • Последнее редактирование:
Последнее редактирование:

Здесь бы с тремя осями разобраться до конца, ну может четвертую потом докупить (или сделать), но ШЕСТЬ осей...:eek:, я прям и не знаю, куда их еще втыкать фрезой:)

Вот пример 5-осевого (мне бы его за все мои три глаза хватило), куда больше-то? :eek:

оффтоп

Ну как я понял пять осей на фрезеровку а шестая на замену инструмента, замут конечно уже на профессиональное оборудование. Хотя на стол ставится 5осевая (ещё две оси) приспособа , так можно её ещё и вращать в горизонтальной плоскости , а можно и второй шпиндель установить на отдельную каретку,

Dmitriy_Inectra

Dmitriy_Inectra

СКАЗАЛ ТУТ НЕМНОГО
НАШ ЧЕЛОВЕК
Реакции
460
Баллы
133
Город
г. Мурино
Имя
Дмитрий
Самый главный вопрос, каким софтом управлять 6ю осями? Плату сделали, а программа управления?

Efenia

АВТОР
АВТОР
Efenia

Efenia

ЗНАЕТ ЧТО ГОВОРИТ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Реакции
6 553
Баллы
205
Город
Долгопрудный
Имя
Владимир
Плата
MKS DLC GRBL
Самый главный вопрос, каким софтом управлять 6ю осями? Плату сделали, а программа управления?
Так тот же кендел поддерживает 5 осей, bcnc до 6ти (если мне память не изменяет), изучал плату от planet CNC , программа cncusbcontroler так та до 9 осей, в принципе в грбл все ресурсы есть для поддержания работы 9осей судя по таким параметрам как 100-109, 110-119 и 120-129 и т.д. , в принципе если есть программный модуль управления одной осью, то по идее его можно применить и на оставшиеся 8 , осталось только найти контроллер способный сохранить в памяти прошивку.

Alexmit

Alexmit

СКАЗАЛ ТУТ НЕМНОГО
НАШ ЧЕЛОВЕК
Реакции
695
Баллы
118
Город
Москва
Имя
Алексей
Станок
3018
Плата
Shield V4 Nano
Прошивка
1.1h

Дядя Вова

Дядя Вова

ЗНАЕТ ЧТО ГОВОРИТ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Реакции
1 473
Баллы
188
Веб-сайт
nitckulibin.ru
Город
Саратов
Станок
3018
На Аллишке написано что ПО мач-3, и там в комплекте есть установочный диск. Вполне возможно, что одним из софтверных решений может быть к примеру софт от Пурелоджик. Однако Данная компания на своих платах контроллера в микросхеме прописывает свой идентификатор, без которого данная плата не станет работать, если после установки ПО программа не была зарегистрирована у правообладателя в соответствии с лицензионном соглашением.

Robinson1957

Robinson1957

ЗНАЕТ ЧТО ГОВОРИТ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Реакции
6 146
Баллы
188
Город
г.Новокузнецк
Имя
Владимир
Отчество
Александрович
Станок
1610>2216
Плата
W 2.08
Прошивка
v1.1F

Efenia

АВТОР
АВТОР
Efenia

Efenia

ЗНАЕТ ЧТО ГОВОРИТ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Реакции
6 553
Баллы
205
Город
Долгопрудный
Имя
Владимир
Плата
MKS DLC GRBL
На Аллишке написано что ПО мач-3, и там в комплекте есть установочный диск. Вполне возможно, что одним из софтверных решений может быть к примеру софт от Пурелоджик. Однако Данная компания на своих платах контроллера в микросхеме прописывает свой идентификатор, без которого данная плата не станет работать, если после установки ПО программа не была зарегистрирована у правообладателя в соответствии с лицензионном соглашением.
Вы наверное не ту ссылку открыли, это именно плата grbl, и софт указан , bCNC - 6 осей, (какая то "стрела" в переводе) но как мне думается именно кендел, правда пока выше 5ти осевого не видел, но на пять осей он уже и у меня есть(правда заточенный под мегу.) Где там под mach3 наптсано, я наверное просмотрел.

Dmitriy_Inectra

Dmitriy_Inectra

СКАЗАЛ ТУТ НЕМНОГО
НАШ ЧЕЛОВЕК
Реакции
460
Баллы
133
Город
г. Мурино
Имя
Дмитрий
Вы наверное не ту ссылку открыли, это именно плата grbl, и софт указан , bCNC - 6 осей, (какая то "стрела" в переводе) но как мне думается именно кендел, правда пока выше 5ти осевого не видел, но на пять осей он уже и у меня есть(правда заточенный под мегу.) Где там под mach3 наптсано, я наверное просмотрел.
А этот 5осевой кендл даже визуализацию умеет 5-осевую? Или только стрелочки перемещения по 5 осям? И bCNC тоже визуализацию умеет 6-осевую?

Efenia

АВТОР
АВТОР
Efenia

Efenia

ЗНАЕТ ЧТО ГОВОРИТ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Реакции
6 553
Баллы
205
Город
Долгопрудный
Имя
Владимир
Плата
MKS DLC GRBL
А этот 5осевой кендл даже визуализацию умеет 5-осевую? Или только стрелочки перемещения по 5 осям? И bCNC тоже визуализацию умеет 6-осевую?
Так, вам шашечки или ехать? Мне например Визуализация особо и не нужна. Визуализация трёх осевая, а работать можно со всеми 6ю осями, кстати у planet CNC реализована и 5 ти осевая визуализация, на счёт 9ти осевой не знаю , до этого не дошел.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать