Новая программа для cnc3018 (UGS Universal Gcode Sender)

Да я то же в nc. Буду пробовать как то редактировать.

Да я то же в nc. Буду пробовать как то редактировать.
Редактить блокнотом. обычно непонятки в начале программы и в конце. Например G43 или G49, такое просто удаляю.

Да, в начале 3 или 4 строки и в конце 1 или 2. Причем непосредственно фрезеровка, если верить визуализатору, проходит нормально.
Еще вопрос. Визуализатор не работает на Raspberry Pi только у меня или это недоделка UGS?

GeeBee, наверное копать в сторону библиотек? Какие-то qt установить?

А разве GRBL не должен игнорировать отключенные или неизвестные G-коды?
должен, то должен, но часто возникают ошибки, поэтому и
Перейти решил из за того, что Raspberry Pi появилась. Альтернативы UGS пока не нашел. GRBL действительно пропускает "непонятные" ему коды.
у меня на распбери трудится bCNC ставилась не без приколов на родную распбиан, ибо библиотеки какой то не хватало, но постваив ее установился bcnc и уже почти полгода ей пользуюсь, по сраанению с кендел, функционал у bCNC намного выше,

А кто-нибудь пользовался вариантом октопринта под GRBL ? по описанию вроде достойно.
Я сначала тоже хотел мозги сделать на ежевике. Но потом прибрались на работе и нашёл старый промышленный комп с возможностями как у ежевики но на ХР. Так что покупать ещё одну ежевику не буду.

А кто-нибудь пользовался вариантом октопринта под GRBL ?
У кого то пошло, у меня нет, ошибка 22 постоянно. В итоге на cncjs перешел, один минус-нет карты высот

trew21, вынуждаете проверить. Послезавтра попробую. Ещё бы кэндл завести на апельсине.

вынуждаете проверить.
Ставил Better Grbl Support, тут же пропадает контроль температуры принтера, разбираться пробовал, проще было снести и переставить октопринт
в итоге 3 флешки, октопринт cncjs и сбрка от Владимир (Vofka)

не ежевика а малинка, прямой перевод расбери.

Так а linuxcnc пробовал кто-нибудь?

оу. уже и такой вариант платки есть?

Здесь на форуме скачал постпроцессор для ArtCam2011 GRBL_G_code_mm . Ошибок УП на ПК нет . В визуализаторе то же все нормально. Завтра попробую в мастерской малину в реальных условиях. Результат доложу.

где найти русский язык в настройках кто подскажет?

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать