ВОПРОС Нужен совет по оптимизация траектории резки в grbl laser

Deeks

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
6
Баллы
13
Город
Екатеринбург
Область
Свердловская
Имя
Джордж
Здравствуйте. Имеются файлы от корелдрау с чертежом, открывал и редактировал в Inkscape. Объекты в чертеже не замкнуты (например квадрат - это четыре линии) на резке это постоянные лишние движения. Так же в инскэйпе объединил замкнутые лини в один вектор (выделял патчи-контур-соеденить) , отправил svg файл на резку, не помогло, все равно делает по частям. Искал, гуглил про векторы в cvg, может есть точки начала/конца и где это можно править - не нашел, поэтому прошу совета, как можно оптимизировать svg файл или в какой то другой программе пробовать.

Efenia, Вариант интересный и простой для графики. Делать так побоялся, сомневаюсь, что после этого сохранятся нужные размеры.
Главное не изменять размер изображения в фоторедакторах , тогда ничего не "уплывёт" , но для "очистки совести" можно сравнить длину какой нибудь линии ( известного размера) с длинной полученной в лайтберн , прямо на экраном столе. Прикол в том ( вот чего я не нашел в лазер грбл , возможно плохо искал) что в лайтберн играясь с чувствительностью и радиусом точки ( скругления чего то там , не помню) , можно даже серые линии превращать в черные ( удобно если изображение со сканера, где чёрное не всегда чёрное) . Там, открывая окно трассировки, есть с чем можно поиграться, без внешнего вмешательства.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать