Нужна помощь Станок 3018 pro max плата LY-3axis -5.2-v3.2

Драйвер, походу, точно кердык. Возможно, что МК он тоже за собой утащил...

Ну что, я так понимаю плату к хирургам, жаль очень не долго прожила. Порадовался не долго, запустилась и настроилась без проблем, отработала только тестовые файлы из комплекта и Герб России от Андрея. Спасибо за советы.
Ваши сообщения автоматически объединены:

Если кто то ткнет носом где можно приобрести такую же буду очень благодарен.

Последнее редактирование:
Я бы попытался отремонтировать... :rolleyes:
Проверьте согласно даташиту следующие элементы (отметил красным).... :cautious:

1в.JPG
Как вариант, может тупо сдох какой стабилизатор и нет какого то питания, но цепь питания самого чипа, драйвера оси Z прозвонить на наличие КЗ не забудьте.... :vin:
/или ищите специалиста, который это сделает/

.....снял радиатор.....
А под радиатором сколько драйверов? :cautious:
/три или четыре/

Судя по подстроечным резисторам 4.... :sneaky:
Если по оси Y используется один шаговый мотор, то я бы сдул сгоревший чип на оси Z и на его место переставил бы чип с оси Y2.... :whistle:

1в.JPG
Как вариант, может тупо сдох какой стабилизатор и нет какого то питания, но цепь питания самого чипа, драйвера оси Z прозвонить на наличие КЗ не забудьте.... :vin:

/три или четыре/

Если по оси Y используется один шаговый мотор, то я бы сдул сгоревший чип на оси Z и на его место переставил бы чип с оси Y2.... :whistle:
Под радиатором 4 драйвера, согласно количеству выходов на моторы.

Под радиатором 4 драйвера, согласно количеству выходов на моторы.
Под радиатором скорее всего 3 драйвера , ось у имеет 2 параллельных разъема от одного драйвера, классическая схема грбл плат. Смотрите кол-во подстроечных резисторов рядом с радиатором, каждый резистор регулирует v-ref драйвера , вот сколько их, столько и драйверов.

1в.JPG

/три или четыре/

Даже пытаться бы ремонтировать не стал, за такие то деньги, если сломалась то хорошо что сейчас, а не в процессе многочасовой работы.

А я бы предложил :
https://ozon.ru/t/1GiEVkf и
Это если дёшево нужно .
Будем почитать, но постараюсь поискать такую же, тут надо понять в чем причина. За участие спасибо.

Под радиатором скорее всего 3 драйвера , ось у имеет 2 параллельных разъема от одного драйвера, классическая схема грбл плат. Смотрите кол-во подстроечных резисторов рядом с радиатором, каждый резистор регулирует v-ref драйвера , вот сколько их, столько и драйверов.

Даже пытаться бы ремонтировать не стал, за такие то деньги, если сломалась то хорошо что сейчас, а не в процессе многочасовой работы.
Сам ремонтировать точно не буду, как писал все очень мелкое, поищу оригинал, или что похожее но получше.

Драйверов под радиатором 4 видно на первом фото, впрочем как и подстрочных резисторов и конденсаторов.

Вложения

• 1756832396462-1.jpg
    1756832396462-1.jpg
    110.6 KB · Просмотры: 11
....Драйверов под радиатором 4 видно.....

Значит мыслю правильно.... :p

оффтоп

Владимир дело говорит... (y)
А я бы предложил :
https://ozon.ru/t/1GiEVkf и
Это если дёшево нужно .
Много кто тут перешел на эти платы.... :whistle:
А читать и изучать можно... :vin:
Вот...

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать