ВОПРОС ДЛЯ ВАНГИ Нужна УП без лишних перемещений инструмента.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ghost Inets

НОВЫЙ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Реакции
0
Баллы
0
Город
СССР
Имя
Дмитрий
Доброго.
У меня обычный контроллер через LPT. Но с опторазвязкой. А на платах grbl этого не увидел.
Пока фрезерую платы одним инструментом. Но массу времени отнимают перемещения инструмента из конца в конец.
Какой софт может сгенерить такую УП?

Ничего не понял. При чем здесь отсутствие наличия опторазвязки? Какую именно УП нужно сгенерить? Зачем перемещения из конца в начало?... Отправляю в гадальню, там энергетика соответствующая.

Понабирают тут, понимаешь..... :rolleyes:
...по объявлениям) :unsure:

оффтоп

Ничего не понятно. Причем тут lpt опторазвязка и grbl? Это разные контролеры. На счет сгенерирования УП есть специальная программа, не помню как называется. Напиши в поиске программа фрезеровки плат. А ще как ты инструмент хочешь менять и работать в короткое время и как вы пишите не отнимать времени перемещения из конца в конец?

Ghost Inets, ehtimal, Они нашли друг друга....Не будем мешать их общению. Нам не дано их понять.

Доброго.
У меня обычный контроллер через LPT. Но с опторазвязкой. А на платах grbl этого не увидел.
Пока фрезерую платы одним инструментом. Но массу времени отнимают перемещения инструмента из конца в конец.
Какой софт может сгенерить такую УП?
Во первых, плата с LPT это даже и не контроллер вовсе, а плата согласования, видимо MACH3.
Во вторых, оптимальность холостого передвижения определяется ещё на этапе проектирования платы последовательностью расположения компонентов. В некоторых CAM предусмотрена оптимизация проходов.
И в третьих, ну не вручную же вы станком двигаете, дал задание, пускай пыхтит, а в это время хоть обедай, хоть телевизор смотри...

Во первых, плата с LPT это даже и не контроллер вовсе, а плата согласования, видимо MACH3
В терминологии я не силен. Да, управление через MACH3. Оставим пока тему опторазвязки за скобками.
Во вторых, оптимальность холостого передвижения определяется ещё на этапе проектирования платы последовательностью расположения компонентов. В некоторых CAM предусмотрена оптимизация проходов.
Мне просто надо, чтобы закончив в одном месте УП начинала фрезеровать рядом, не перемещала шпиндель на другой конец платы для фрезеровки. Я использую один инструмент, поэтому нет смысла возвращаться повторно.
Надоело в текстовом редакторе править УП. Какой софт может сгенерить УП с минимальным числом холостых перемещений?
Идея с разводкой платы с учетом оптимального перемещения фрезы мне не понятна: там и так есть над чем голову ломать.
И на каком софте попроще АртКАМА или RhinoCAM можно увидеть результат?

Какой софт может сгенерить УП с минимальным числом холостых перемещений?
Любая КАМ программа может такое сделать.
Ответ на вопрос получен, тему можно закрывать?

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
И на каком софте попроще АртКАМА или RhinoCAM можно увидеть результат?
Ой, а что это? (можно не отвечать, ознакомился)
А то как-то к FlatCam и CooperCAM привык.
Идея с разводкой платы с учетом оптимального перемещения фрезы мне не понятна: там и так есть над чем голову ломать.
Увы, но расставлять отверстия желательно в порядке их сверления.
Хотя последний CooperCAM с оптимизацией путей и отверстий справился. (рисовал специально вразнобой)
И FlatCam тоже справился.

но расставлять отверстия желательно в порядке их сверления
Интересно, а что отверстия как-то нумеруются? Как CAM программа узнает, в каком порядке отверстия рисовались (там есть временные метки?). А может, у каждой CAM просто заложен свой алгоритм для обработки данных?
Оптимизацию программ можно сравнить, если перед каждой CAM поставить задачей один и тот же исходный файл с одними и теми же настройками предварительными, а потом сравнить время выполнения полученных g-кодов в NC-Corrector. Справятся то все, но время справления, скорее всего, будет отличаться. И только после этого можно делать выводы, кто быстрее, если стоит именно такая задача.

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Интересно, а что отверстия как-то нумеруются?
Насколько я понял раньше нумеровались.
Как CAM программа узнает, в каком порядке отверстия рисовались (там есть временные метки?).
CAM программа считывает файл .drl и там по последовательности записи координат.
Но это после Sprint Layout. KiCad выдаёт уже оптимизированный .drl
И что касается временных меток, у KiCad в файле .kicad_pcb используется метка tstamp
а потом сравнить время выполнения полученных g-кодов в NC-Corrector.
Зачем сравнивать время, когда сразу видна траектория движения инструмента.

У автора темы, как мне кажется, набор древних программ.
Ибо ситуации, когда сверловка идёт в той последовательности в которой рисовались отверстия я ещё помню.
Было это при связке Sprint Layout - FlatCam 8.5

Ой, а что это? (можно не отвечать, ознакомился)
А то как-то к FlatCam и CooperCAM привык.
Просто я работаю в редакторе НУРБС-моделирования Рино (это древний софт?!) поэтому сразу попробовал RhinoCAM. Но это как из пушки по воробьям.
FlatCam и CooperCAM делают превью работы УП?

Просто я работаю в редакторе НУРБС-моделирования Рино (это древний софт?!) поэтому сразу попробовал RhinoCAM. Но это как из пушки по воробьям.
FlatCam и CooperCAM делают превью работы УП?
Рино, теперь понятно, почему ваше мышленье не воспринимает лишние движения инструмента...видимо педантизм это ваше. Вы готовы потратит уйму времени, но что бы все стояло строго по своим полочкам. Для просмотра УП есть спец программы такие как NC Corrector (упрощенная) и более навороченная CIMCO Edit.

Если вам нужно сэкономить время работы по фрезерованию ПП, то нужно переходить на работу с несколькими инструментами.
Но для этого станок должен быть отрегулирован и уметь фрезеровать толщины 35 мкм фрезами больших диаметров: 0.5 ...1 мм.
делают превью работы УП?
Не знаю, превью очень наглядно делает NC-Corrector, а все CAM показывают только проходы граверов и фрез в плоскости фрезерования.
Вот как это делает GGEasy для работы тремя инструментами (взял первый попавшийся gerber из загрузок старых):0_5мм - копия.jpg
0_5мм_0_3мм - копия.jpg
0_5мм_0_3mm_0_1mm - копия.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать