ИНТЕРЕСНО О паяльниках.

У меня вот такой уже лет десять:
к нему набор жал под разные задачи, для пайки мощных проводов или больших полигонов у паяльника есть режим "Бустер" который подымает температуру жала на 80 градусов на одну минуту. При включении в сеть готовность к пайке 10 секунд!
Дяденька! А что это за рюкзак на плечах? :cautious:
Мальчик, а это аккумуляторы для паяльника.... :D

оффтоп

Мальчик, а это аккумуляторы для паяльника..

Ага армейская шутка из советских времён "идёт дембель с магнитофоном, а сзади молодые тащат аккумулятор от камаза!" :)

оффтоп

У меня слоботочка - паяльник этот очень выручил, а так горелка маленькая есть - для проводов самое то... Но и провода может этот паяльник паять если нужно (выше залудил же 1,5кв.мм). У меня иногда тамперы глючат, так их поменять (или сделать вечно закрытыми:D) самое то.
Попробуй 1.5кв на улице залудить;)

Сейчас еще не холодно, +16 градусов - лудит без проблем (проверил)... А вот на 0 градусов интересно будет проверить.

Тут ещё ветер влияет. Помню, в июле, на жаре, сетевой сорокаваттный паяльник в асбест заворачивали чтоб он хоть как-то паял...

оффтоп

Тут ещё ветер влияет. Помню, в июле, на жаре, сетевой сорокаваттный паяльник в асбест заворачивали чтоб он хоть как-то паял...

оффтоп
Я при +25 и ветре не мог 0.75 залудить, 65вт паяльником. Он остывает махом. Вот потому для улицы газовый. Зимой при -30 в тихом уголке 100вт паяльником спокойно паял колодки связи,.0.75кв.

Я при +25 и ветре не мог 0.75 залудить, 65вт паяльником. Он остывает махом. Вот потому для улицы газовый. Зимой при -30 в тихом уголке 100вт паяльником спокойно паял колодки связи,.0.75кв.
А я гвозди 100мм 4мм диаметром при небольшом ветре и температуре градусов 12 лудил в консервной банке подогреваемой паяльной лампой (были такие , бензиновые) когда алюминиевые гофролисты на крыше дачи укладывал, то же спокойно лудились гвозди, давно это правда было, алюминиевые листы, на крыше, сейчас, предмет неслыханной роскоши. а вот паяльником советским 100Вт хреново получалось. Оборудование и создается для какой то конкретной цели, а вы им хотите, простите, гвозди лудить.

Для улицы только газовый паяльник или мини горелка... Для объектов мне такого паяльника хватит, ветра нет, температура до +16-18 опускается максимум, если что вентиляция с калорифером подогревает;)...

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать