- Реакции
- 6 018
- Баллы
- 138
- Город
- Самара
- Имя
- Андрей
- Отчество
- Евгеньевич
- Станок
- 3018 Upgraded
- Плата
- Woodpecker v3.4
- Прошивка
- 1.1f
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
Интересно было б с солидом сравнить. Или в нём так и не получилось?
Ну в общем Solid мне не зашёл.Интересно было б с солидом сравнить. Или в нём так и не получилось?
Ну а ANSYS как можешь охарактеризовать? Достоин к освоению?Ну в общем Solid мне не зашёл.
Мощная штука.Ну а ANSYS как можешь охарактеризовать? Достоин к освоению?
Быстро разобрался?Мощная штука.
Для похожего как у меня случая посмотрел видос.Быстро разобрался?
Да, именно её.SnakeKVC, Версию 2022 R1 ставил? Или у них по направлениям исследований надо накачивать? Пока не понял![]()
Не правильно промоделировано, по опыту знаю что трехсторонний на много эффективнее двухстороннего , не учтено то что между соплом и печатной поверхностью всего 0,05-1,2 мм при печати чего то тольще 1мм , центральная часть напечатанной поверхности не обдувается (в некоторых случаях) поэтому не все так просто. Самый эффективный, на мой взгляд, это кольцевой обдув, во первых: на так сильно дует (ибо распределение потока на много отверстий 6-10 обычно) охлаждая стенки печатаемой модели сильнее центра, во вторых: практически не зависит от направления хода печатной головы.
Очень всё замечательно с трёхсторонним обдувом, у меня камера стоит возле сопла.Не правильно промоделировано, по опыту знаю что трехсторонний на много эффективнее двухстороннего , не учтено то что между соплом и печатной поверхностью всего 0,05-1,2 мм при печати чего то тольще 1мм , центральная часть напечатанной поверхности не обдувается (в некоторых случаях) поэтому не все так просто. Самый эффективный, на мой взгляд, это кольцевой обдув, во первых: на так сильно дует (ибо распределение потока на много отверстий 6-10 обычно) охлаждая стенки печатаемой модели сильнее центра, во вторых: практически не зависит от направления хода печатной головы.
Не надо чем то тарахтеть, не можете использовать трёх сторонний сделайте 4х сторонний, к тому же ПЛА не показатель, вы что нибудь нейлоном или флексом попробуйте напечатать, узнаете всю прелесть деломинации, я печатал и все это прошел, даже леской тримерной и рыболовной, что действительно победить не смог, так это полиэтилен, остальное почти всем печатал. Я пруток давно не покупаю, сам делаю из всего что под руку попадается, пусть не такой уж калиброванный как заводской но погрешность не более 0,2 мм в диаметре выдерживаю, так что поверьте , в чем - чем ,а в этом вопросе уже "не одну собаку сожрал", даже могу добавить обдув лучше делать теплым воздухом от 40 до 60, а в случае печати нейлоном и до 80 градусов - деломинации меньше и можно печатать даже без закрытого корпуса, проверенно.Очень всё замечательно с трёхсторонним обдувом, у меня камера стоит возле сопла.
Куда я трёхсторонний обдув присобачу?
И как показала практика, ПЛА который очень требователен к охлаждению, мосты печатаются великолепно без провисаний.
Поэтому не надо ля-ля.
Ещё раз повторяю, мне не подходит ни круговой ни трех, ни четырёхсторонний в виду конструкции. WEB-камера у меня возле сопла стоит.Не надо чем то тарахтеть, не можете использовать трёх сторонний сделайте 4х сторонний, к тому же ПЛА не показатель, вы что нибудь нейлоном или флексом попробуйте напечатать, узнаете всю прелесть деломинации, я печатал и все это прошел, даже леской тримерной и рыболовной, что действительно победить не смог, так это полиэтилен, остальное почти всем печатал. Я пруток давно не покупаю, сам делаю из всего что под руку попадается, пусть не такой уж калиброванный как заводской но погрешность не более 0,2 мм в диаметре выдерживаю, так что поверьте , в чем - чем ,а в этом вопросе уже "не одну собаку сожрал", даже могу добавить обдув лучше делать теплым воздухом от 40 до 60, а в случае печати нейлоном и до 80 градусов - деломинации меньше и можно печатать даже без закрытого корпуса, проверенно.
ДЕЛОМИНАЦИИ
СФЕРАОБРАЗНЫЙ
слоф нет, граматеи, блин
оффтоп
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!