Обмотка шагового двигателя.

• Автор темыСАМОУДАЛЕННЫЙ 3729
  • Дата начала
А какая разница как ШД расположен? Программно всегда можно направление поменять.
Не всегда, если два движка на одной оси параллельно или с параллельных драйверов, то только проводами.

Не всегда, если два движка на одной оси параллельно или с параллельных драйверов, то только проводами.
Такие тонкости естественно надо учитывать. Но о них только автор знает и тут советовать только путать.
Если я соединяю движки как мне охота, то и знания у меня должны быть по этому вопросу. А не так что я тут насоеденял "последовательно - параллельно"
помогите не работает.

Подобрать число можно в любом случае от "0" до "7". Или по битовой маске 1 для Х, 2 для Y, 4 для Z. Сумма результат для $3.
Немного поправлю. Не в любом случае можно подобрать значение $3. Если перепутать выводы ОДНОЙ обмотки, то ШД вообще не будет крутиться. Будет туда-сюда дёргаться. Если переворачивать, то все 4 вывода. В противном случае ШД не сможет нормально работать.

Немного поправлю. Не в любом случае можно подобрать значение $3. Если перепутать выводы ОДНОЙ обмотки, то ШД вообще не будет крутиться. Будет туда-сюда дёргаться. Если переворачивать, то все 4 вывода. В противном случае ШД не сможет нормально работать.
А вот здесь вы не правы. На двуобмоточных шаговиках переворот одной любой пары приводит всего лишь к изменению направления вращения. Остальное в штатном режиме функционирует. В 90-х годах встречались в офисной технике трёхобмоточные шаговики, к тем ваше замечание справедливо в полной мере.

Слышал где-то про закон сантехника...

Закон сантехника прост. Если не считать количества выпитого на душу одного сантехника, гласит так:

"Отсутствие жалоб со стороны населения - лучшая награда за наш самоотверженный труд."

оффтоп

А вот здесь вы не правы. На двуобмоточных шаговиках переворот одной любой пары приводит всего лишь к изменению направления вращения. Остальное в штатном режиме функционирует. В 90-х годах встречались в офисной технике трёхобмоточные шаговики, к тем ваше замечание справедливо в полной мере.
Признаю ошибку. В отличии от трехобмоточного, двухобмоточный будет крутиться.

Я к стати так и не утверждаю
Это не в ваш адрес.:)
просто некоторые говорят что изменение параметра $3 не работает.
Работает, просто не все могут быстро разобраться, а по рулить станком хочется сейчас. Для этого есть альтернативный вариант.
Надеюсь, этот вопрос закрыт.:rolleyes:

Это не в ваш адрес.:)

Работает, просто не все могут быстро разобраться, а по рулить станком хочется сейчас. Для этого есть альтернативный вариант.
Надеюсь, этот вопрос закрыт.:rolleyes:
В общем всё так, только потом ой, драйвер спалил, никто ведь не научил что контакты переворачивают на отключенной плате и т.д. и т.п.
Здесь пол форума о том, что все вопросы возникают после того как "Ой в одном месте свербит" :)

• Здорово
Реакции: Fiks
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать