ИЩУ РЕШЕНИЕ Обработка алюминиевого сплава.

Нагрейте АМГ6 до 550-650 градусов
Я с дубу рухнул доводить до точки плавления? Да и не на чем, негазифицирован. И, таки состав у них несколько разный, АМГ варится, а Д16Т нет...

Последнее редактирование:
ну раз тут про люминий, то вопрос: никто такими щеточками не пользовался? https://aliexpress.ru/item/1005009376075355.html
Я пользовался, мне не понравилось, нейлон очень быстро изнашивается, возможно мне такие попались, но если со сталью ещё худо-бедно они трут, то на АМГ6 лучше уж шкуркой от 300 и выше. У алюминия практически сразу образуется слой окисления, он совсем тонкий но его хватает что бы весь абразив вместе с нейлоном и сожрать. Вообще спорные эти щетки, они то работают , то не работают, и хрен поймёшь от чего зависит их работоспособность, нет обрабатываемый материал сомособой играет роль, но создаётся впечатление, что далеко не первую.
Я с дубу рухнул доводить до точки плавления? Да и не на чем, негазифицирован. И, таки состав у них несколько разный, АМГ варится, а Д16Т нет...
Блин , прошу прощения, совсем памяти на цифры не осталось, 450-505 градусов температура нагрева , но насчёт свариваемости , тут и поспорить можно. Сложнее варится чем Amg 6 , не каждый сварщик возьмётся варить , но утверждать о том что вообще не сваривается я бы не стал.
Вот например статья : Обзор современных решений по сварке термоупрочняемых алюминиевых сплавов - Лазерный мир
Там много букв, но смысл один, д16т все же сваривают между собой, правда с кучей ограничений,
Я помню как варили на заводе Д16Т не во всех подробностях конечно , давно это было , но процесс сварки меня тогда удивил, поэтому и запомнил: в то время лазеры уже были но для сварки об их применении я не слышал тогда. Итак две небольшие детали из Д16Т необходимо было сварить между собой , точно знаю что эти детали были именно из этого материала, так как сам их со склада сварщикам забирал. Значит, обе детали перед сваркой засунули в муфельную печь , нагрели до 450 градусов и довольно долго она в печи остывала, (отпуск) , как именно варили я не скажу, не видел, куда то отвлекся , скорее всего аргонодуговой сваркой или что то типа этого, я пришел когда уже сваренные детали снова положили в муфельную печь и нагрели до 490 градусов, после резко засунули в горячую воду ( от воды шел пар и до помещения в нее разогретой детали ) происходила закалка , после меня отправили домой ( я практику там проходил, так что не судите строго) за провалы в процессе сварки , на следующий день я уже две сваренные детали отнес одному из фрезеровщиков. Дальнейшую судьбу данных сваренных между собой деталей, я не знаю, в то время "поинтереснее " дела нашлись, меня просто сам процесс затронул . Было интересно , нахрена все эти отпуски и закалки нужны были . ( Точные значения температур, я конечно где то прочитал сегодня , так что не возьмусь утверждать что именно такими они и тогда были, но суть этого не меняет, детали именно отпускали перед сваркой а после делали закалку .

Сверху Снизу