ВОПРОС Обработка изделий!

Adagumer

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
НАШ ЧЕЛОВЕК
Решения
1
Реакции
797
Баллы
183
Город
Крымск
Имя
Александр
Таки не найдя подходящей темы задам вопрос здесь.
После фрезерования изделия станком, доработки вручную со шлифованием и вычищением, встаёт вопрос финишного покрытия тонирующими и защитными материалами. Если с защитными вроде как ясно, это лаки, воски, масла, то с тонированием всё выглядит несколько сложновато, имеющиеся в продаже морилки и бейтцы имеют цветовую гамму от ченого - коричневого, до не ярко желтого. А хотелось бы ярких насыщенных цветов - бирюзовый, изумрудный, оранжевый, но даже голубого и зелёного нет. Как обходиться в данной ситуации с учётом того, что покрытие должно быть не сплошным (укрывающим), а тонирующим дабы была видна текстура дерева?

Если речь идет о дереве и нужен экзотический цвет, можно использовать стержни от авторучек или фламастеры (сейчас у них выбор цветов очень разнообразный). Чернила от них растворяются в спирте и наносятся аэрографом (пульверизатором).

выгорают со временем

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Можно использовать ещё анилиновые красители для ткани
Ваши сообщения автоматически объединены:

выгорают со временем
Думаю далеко не все. В любом случае надо пробовать, только опыт покажет.
Ваши сообщения автоматически объединены:

Ещё вариант - краски для эпоксидной смолы , также в растворителе (646 должен подойти).

Заказал пару штучек на пробу!
не зная состав красителя, много лучше не брать, по штуке на попробовать, потом уже смотреть результат, я так синюю краску раз взял, добавил в эпоксидку, все хорошо и красиво вышло, только через две недели, краска выцветать начала, через месяц от синего остался еле заметный бледно голубой оттенок. Так что, смотрите, но не у проверенного продавца сразу и много лучше не заказывать.

Йод, :rolleyes: зелёнка... :D

оффтоп

Забыл, синька ещё... :cautious:

оффтоп

У меня сосед постоянно синий, может от него отщипнуть чуть-чуть? :)

оффтоп

В начале 90-х, в связи с сухим законом, отдельные индивиды употребляли нигрозин.(то ли краска, т ли пропитка). Вот они были реально синие. Этакий ходячий аватар. И что характерно - не обесцвечивались.

оффтоп

Масляные краски вам в помощь. Любой цвет на любой вкус

А лак их потом не подымает?
А то я акриловыми попробовал, а они после лака цвет изменили, побурели!:cry:
Ну лаки же разные. Нитролак для них нельзя, т к основа у них разная. Либо масляный лак нужен( он же яхтный), но у него желтоватый оттенок, на светлых красках будет заметно, либо возьмите бесцветный акриловый лак и будет вам счастье. Только учтите, что масляные краски сохнут долго, хотя бы 1 день посушите

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать