Устал бороться с китайскими платами и по совету здешних товарищей купил HBC-3U.J
В принципе считаю, что цена приемлемая, особенно с учетом подробных инструкций, доступной тех. поддержки и быстрой доставки.
Потихоньку изучаю инструкции, достаю тех. поддержку (спасибо за терпение), настраиваю, тестирую.
Есть пара проблем, кто сталкивался, подскажите пжт как решали.
1. Настройки Z-щупа
В Кэндле в настройках у меня в строке "Команды щупа" был забит такой алгоритм:
G21G91G38.2Z-30F30; G0Z1; G38.2Z-2F10; G92X0Y0Z0.0; G0Z2.0
Т.е. фреза идет вниз на "высокой скорости", касается щупа, откатывает назад, опять вниз уже на "низкой скорости", касается щупа и откатывается назад на пару мм.
В визуализаторе все это вбивается через меню "Настройки" и все параметры можно изменять, кроме одного - последний откат после окончательной фиксации "0".
Т.е. фреза остается в нулевом положении, а хотелось бы, чтобы она поднималась в безопасное положение.
Как это исправить?
2. Регулирование оборотов шпинделя
У меня бесщеточный шпиндель 500 Вт, 48 В, 12.000 об/мин, с драйвером WS55-220 и со своим блоком питания.
До этого регулировал обороты вручную потенциометром. Сейчас подключил регулировку с контроллера и настроить правильную регулировку не могу. Выставляю в настройках максимальные обороты 12.000 получаю 12.800, выставляю 11.000 все равно выдает 12.800, и так с любым максимумом, хоть 10.000, хоть 9.000... все равно шпиндель крутится до 12.800
Как это можно исправить? Или забить и вернутся к ручной регулировке?