- Реакции
- 47
- Баллы
- 38
- Город
- Одесса
У меня есть долгострой настольный фрезерный станочек CNC3018. В комплекте двигатель для фрезера и лазер 25Вт. Пока оживляю фрезерный вариант. Изначально станок шел с платой GRBL, но мне не понравились ее возможности и я решил переделать на оффлайн вариант работы, аналогичный 3Д принтеру. Станок я доработал: поставил по 2 концевика на все оси, немного улучшил механику. Мой комплект сейчас состоит из платы RAMPS 1.4 и Arduino Mega2560 R3. Подключил плату с прошивкой на основе MARLIN. У нее конечно возможности не особо выдающиеся, но по идее работать можно. Столкнулся с одной проблемой: изначально при включении питания и задании ручных перемещений из меню (Jog) концевики по всем осям работают. Однако после команды Home при задании ручных перемещений концевики по всем осям перестают работать и станок на них не реагирует. Вопрос к тем, кто делал на аналогичном моему комплекте и разбирался с программой: какая может быть причина такой проблемы? Где копать? Может подскажете нормальную прошивку для моего комплекта?