ПОМОГИТЕ Определение "Дома"

bazi

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
3
Баллы
23
Город
Краснодар
Здравствуйте,возникла проблема с определением "дома",принимает минусовые значения.

Вложения

• g.jpg
    g.jpg
    276.7 KB · Просмотры: 51
Здравствуйте,возникла проблема с определением "дома",принимает минусовые значения.
Пересобрать прошивку
в файле config.h

// After homing, Grbl will set by default the entire machine space into negative space, as is typical
// for professional CNC machines, regardless of where the limit switches are located. Uncomment this
// define to force Grbl to always set the machine origin at the homed location despite switch orientation.
// #define HOMING_FORCE_SET_ORIGIN // Uncomment to enable.

#define HOMING_FORCE_SET_ORIGIN // Uncomment to enable.

Пересобрать прошивку
в файле config.h

// After homing, Grbl will set by default the entire machine space into negative space, as is typical
// for professional CNC machines, regardless of where the limit switches are located. Uncomment this
// define to force Grbl to always set the machine origin at the homed location despite switch orientation.
// #define HOMING_FORCE_SET_ORIGIN // Uncomment to enable.

#define HOMING_FORCE_SET_ORIGIN // Uncomment to enable.
Подскажите,где найти этот файл и как отредактировать, за рание спасибо.

Параметры $$ покажите под спойлер.

Вложения

• я.jpg
    я.jpg
    99.9 KB · Просмотры: 47
  • яя.jpg
    яя.jpg
    103 KB · Просмотры: 36
Интересные $100-102. Перед прошивкой попробуйте настроить $23.

$23 $3 уже 2 дня мучаю бесполезно.

Где дом расположен? и какие значения он должен принимать? Дело в том что для того чтобы станок работал в плюсовых координатах, точка дома должна быть назначена в левом ближнем углу стола (если смотреть на CNC3018 со стороны шпинделя), и то ось Z все равно работать в минус будет.

Неправильно мучаете. Надо на дыбу их, растянуть в нужные стороны. :)
Направления должны совпадать, если рабочая подача в "+" идёт вправо, то "дом" должен быть влево.

$23 $3 уже 2 дня мучаю бесполезно.
Зачем мучать $3? это направление работы шаговых двигателей, к точке "дом" имеет косвенное отношение, один раз настроили что бы при нажатии в программе кнопок перемещения " Х-" шпиндель ехал влево, "У-" стол ехал от вас, "Z-" шпиндель опускался, и забыли про этот параметр, нечего его мучать.

"Дом" едет ко мне и влево ,Z в верх,при нажатии Y+ X+ едет от меня и в право.При отправки задания едет в правый дальний пока не упрётся.

"Дом" едет ко мне и влево ,Z в верх,при нажатии Y+ X+ едет от меня и в право.При отправки задания едет в правый дальний пока не упрётся.
Смущают только отрицательные значения?

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать