ПОМОГИТЕ Определение "Дома"

Меня не устраевает что с этими значениями он едет не туда,поиск дом и перемещение в ручную всё правильно.
уп 0 ближний левый угол о него ищет в правом дальнем
Вам же русским по белому сказали: у вас несоответствие $3 и $23. Если $3 вас устраивает, настраивайте $23. И наоборот.

раскомментировать строку в прошивке которую я указал выше. Скомпилировать всё в Arduino IDE и залить в МК.
раскомментировать это как, можно по подробней я не силён в этом.

Ушел, а то истерика начнется...:)

Если отключить лимиты и дом ,задание выполняется корректно ,значит оси настроены правильно?

задание выполняется корректно ,значит оси настроены правильно?
да, + если при ручном управлении, по кнопкам оси "ездят" правильно.
Значит параметр $3 настроен верно и менять его смысла нет.
Параметр $23 определяет какой "угол" прошивка будет считать домом и куда поедет при его поиске. Настраивайте какой угол вас устроит, да и всё.

раскомментировать это как, можно по подробней я не силён в этом.
Скачать исходники прошивки у автора, в нужном файле найти требуемую строку (см. сообщение 2 этой темы) и убрать два слэша перед этой строкой, те раскомментировать строку.
было
C++:
// #define HOMING_FORCE_SET_ORIGIN // Uncomment to enable.
стало
C++:
 #define HOMING_FORCE_SET_ORIGIN // Uncomment to enable.
и затем залить изменённую прошивку. Подробнее по процессу заливки тут.

А вообще, дались вам эти машинные координаты. Ну отрицательные они и что, у меня тоже отрицательные...

да, + если при ручном управлении, по кнопкам оси "ездят" правильно.
Значит параметр $3 настроен верно и менять его смысла нет.
Параметр $23 определяет какой "угол" прошивка будет считать домом и куда поедет при его поиске. Настраивайте какой угол вас устроит, да и всё.

Скачать исходники прошивки у автора, в нужном файле найти требуемую строку (см. сообщение 2 этой темы) и убрать два слэша перед этой строкой, те раскомментировать строку.
было
C++:
// #define HOMING_FORCE_SET_ORIGIN // Uncomment to enable.
стало
C++:
 #define HOMING_FORCE_SET_ORIGIN // Uncomment to enable.
и затем залить изменённую прошивку. Подробнее по процессу заливки тут.

А вообще, дались вам эти машинные координаты. Ну отрицательные они и что, у меня тоже отрицательные...
Спасибо,всё получилось,изменение прошивки всё исправило.

Очередное удаление гланд через задний проход прошло успешно! Поздравляю! :)

у кого-то функция "дом" вообще работает?

Странный вопрос. Конечно работает.

у кого-то функция "дом" вообще работает?
Для того что бы она заработала нужно : 1) установить концевики 2) включить в EEPROM функцию определения жестких лимитов 3) настроить направления поиска точки Home.

Для того что бы она заработала нужно : 1) установить концевики 2) включить в EEPROM функцию определения жестких лимитов 3) настроить направления поиска точки Home.
2) не жёсткие лимиты, а поиск начальной позиции.

О Дом1 посмотрели, теперь Дом2 будет

оффтоп

2) не жёсткие лимиты, а поиск начальной позиции.
$21=1 жёсткие границы (limit) без них концевики срабатывать не будут
$22=1 поиск начальной позиции.
$23= (от 0 до 7) направление перемещения при поиске точки home.
По-моему так если быть точным

Насчёт жёстких лимитов не знаю. Возможно не требуется. Проверять надо.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать