Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
NCcorrector так же сообщает, что
раб.ход 6'47" 1695 mm
хол.ход 0'32" 5257 mm
для исходной УП и
раб.ход 6'47" 1695 mm
хол.ход 0'09" 1469 mm
для оптмизированной УП.
Добрый день.
Вот это уже конкретные цифры измерений, от которых можно уже отталкиваться. Согласен. Жаль, что не получается настроить NC Corrector так, чтобы эти пути холостого хода превратились в более реальное время.
VikNik, Прочитал всю тему, Запутался с в количестве версий, после того, как они перестали получать порядковые номера.
Попробовал вариант idl_optim7, в надежде, что это рабочая версия.
Обработал УП черновой обработки. Результат получился очень приятный. До оптимизации отфрезеровал пару изделий (УП делал в Вектрике), был раздражен "метаниями" фрезы.
После оптимизации фрезеровать не пробовал, но вид траекторий стал значительно приятнее.
Правда я не понял, как скорость шпинделя, скорость врезания и фрезерования могут влиять на оптимизацию траектории холостого пробега...
Очень раздосадовала система ввода начальных параметров, (Часть из них находится в начальных строках УП, можно было там их взять)
Эти исчезающие окна ввода.
Гораздо дружественнее было бы иметь одно окно программы, с сохранением ранее введённых параметров, потому, что они у каждого пользователя меняются редко.
А видеть всю картину - это важно.
Если я что-то пропустил (может быть использовал не ту версию) попрошу меня поправить.
Спасибо!
Ваши сообщения автоматически объединены:
Стоп! К написанному выше должен добавить, что более внимательное изучение результата показало что полученный результат совершенно не соответствует исходной модели. Картинка получилась плоская Сначала указал параметр "глубина фрезерования" 1 мм. Потом поставил -13,2, что соответствует неоптимизированной модели.
В результате плоская картинка опустилась вниз на 13,2 мм
Теперь даже не знаю, но думаю, что пропустил, что-то очень важное
Запустил Candle и посмотрел, как он будет пилить.
Оказалось он поползал не опуская фрезу на высоте +5 мм. Я уже стал сомневаться, может быть поставил лазер вместо гравёра.
Кстати, может быть эта прога и предназначена, для гравировки. прогрызет какие-то доли мм и всё...
В общем у меня остались только вопросы.
Уважаемый Анатолий.
Вы ничего не пропустили, а, наоборот не дочитали.
На текущий момент актуальными являются версии optim_laser_v2 для лазерной обработки из аттачмента к посту #41
и optim_mill_v1 для фрезерной обработки из аттачмента к посту #42.
Они сохраняют все комментарии, настройки станка и режимы резания из исходной УП и переносят в результат. На программах для рельефной гравировки, которые даёт Aspire, я не проверял, поскольку сам этим не занимаюсь. УП, которые выдаёт Aspire по соввокупности векторов в режиме "быстрая гравировка" обычно не требуют оптимизации, поскольку у него есть собственный механизм для этого. Но есть и другие САМ программы, например те, которые делают УП для фрезеровки из *.pcb файлов. Вот там порядок трасс как раводила платы нарисовал, т.е. кошмар.
Но попробуйте optim_mill_v1 на файле УП для черновой обработки рельефа и поделитесь впечатлениями. Может быть придётся что то допилить.
Спасибо, за разъяснение
Теперь, картинка модели отображается верно и траектории перемещения, кажется стали более оптимальными (расчетное время сократилось на 8 мин.), но при выполнении симуляции (станка здесь нет) обработка начинается сразу с заглубления 6,6 мм.
А при создании черновой обработки была задана глубина обработки 1,4 мм. Думаю, что-то пошло не так.
Было. ........................................................................................................... Стало
Собака здесь зарыта скорее всего вот в чём:
Повидимому Ваш рельеф имеет самую большую глебину ближе к краям модели. Порограмма ведь не заморачивается глубиной. Она оптимизирует перемещения по осям X и Y. И начинает оптимизацию с трассы, которая расположена ближе всего к началу еоординат. А там - на тебе, глубина 6.6 мм. Вероятно, нужно разбить Вашу УП на несколько, по слоям. Сначала скормить ту, что на 1.6 мм и так далее.
А Вы можете заставить её заморочиться?
Вижу это таким образом. Оптимизация осуществляется по слоям, которые задаются в УП параметрами фрезы. Конкретно, в этой УП обработка углублений проводится в такой последовательности: сначала растром вся поверхность на глубину 1,5 мм за тем прохождение по контурам от одной лунки к другой, таким образом все лунки объезжаются 2 раза. Оптимально было бы снять растр одной лунки, обойти её по периметру, - едем к следующей.
Это я так написал, в порядке бреда.
А вот как-то ограничить глубину хотелось бы.
Заморачиваться не хочу и не буду. Что Вы хотите от пенсионера, который еле-еле освоил бейсик и долгими зимними вечерами с его помощью убегает от деменции? Этот Aspire создавла целая корпораци программистов, к ним с таким вопросом.
Разбить Вашу УП на слои в нормальном текстовом редакторе, таком как Notepad++ минутное дело. Плучится несколько УП. Потом каждую отдельно оптимизировать и последовательно запускать начиная с самой мелкой.
Понаблюдал ещё за этой оптимизированной УП. Когда доходит до обработки лунок сначала снимает самый глубокий слоё 13,2мм, за тем более высокий и так до самой поверхности .
Именно эту модель можно было в вектрике оптимизировать, если бы она рисовалась мной. Тогда можно было бы отдельно обработать каждый элемент. Но я то нашел готовую STL-модель.