ПОЛЕЗНО Опторазвязка для платы "дятла"

Наверное можно так шпиндель 24в на опторазвязке подключить? На видео показана схема с опторазвязкой для двигателя 220в

я развязывал, pc817, стабилитрон и мосфет

я развязывал, pc817, стабилитрон и мосфет
Нашел ссылку на этом форуме.
Но! Тут нет гальванической развязки по питанию. В схеме контроллера под LPT (наткнулся на нее, когда искал 817-е) мне попался на глаза AM1D-0505SZ.
Тапками прошу не кидаться, плату делал для себя. Нет у меня разъемов, буду паять. Да и AM1D-0505SZ пока нет, подключу 2 пальчиковые батарейки. Со светодиодной индикацией заряда.

Вложения

• Wiring Limit Switches · gnea_grbl Wiki.jpg
    Wiring Limit Switches · gnea_grbl Wiki.jpg
    109.4 KB · Просмотры: 15
Стесняюсь спросить, а для чего на концевиках полная гальваническая развязка? Да, это вещь полезная, если она соединяет устройства в которых гуляют килоамперные токи, или земли под разным потенциалом. А тут-то зачем? Если только для защиты входов контроллера от статики -- так в этом случае можно и земли объединить и питание. Если для защиты от помех -- то с помехами борются другим способом.

Я ни в коем случае не критикую вашу схему, работать будет, но просто не понимаю зачем городить эту городуху.

Нашел баг: вывод 6 - плюс батарейки, вывод 4 - земля светодиода.
Стесняюсь спросить, а для чего на концевиках полная гальваническая развязка?
За компанию. Где один оптрон, там и остальные.

Стесняюсь спросить, а для чего на концевиках полная гальваническая развязка?
Полную, с разделением земель и питания, делать и не обязательно, хотя, хуже точно не будет.

А тут-то зачем?
А так и получается. У меня потроха с питальниками живут в отдельном ящике, со станком соединено кабелями под 2 метра, в кабель каналах станка все кабели не экранированные, всё проложено параллельно и рядом - и для ШД и для шпинделя и концевиков. Не килоамперы, само-собой, но наводок от силовухи хватает.

Если только для защиты входов контроллера от статики -- так в этом случае можно и земли объединить и питание. Если для защиты от помех -- то с помехами борются другим способом.
Тут попадалось, когда вышибало вход Z-щупа контроллера, либо статикой, либо случайной подачей на него напряжения.
Вот, умудряются же ж как-то :)

хуже точно не будет
С этим соглашусь безоговорочно. ;)

Когда я был молодым и глупым, меня жестоко били старшие товарищи за каждый лишний компонент в схеме... :)

Сверху Снизу