Добрый день. Меня зовут Дмитрий. Тут первый раз. Станок ortur laser master 3 10w - две недели разбираюсь. Выбрал это станок по тому же видео с ютуба. У меня похожая проблема. Подача воздуха постоянна. Фокус настраиваю выдвижным "флажком". Работаю в LightBurn 1.2.01. В настройках программы значение мощности -1000. Фанеру из Леруа 4мм 2/4 при скорости 100мм/мин и мощности 100% - режет в один проход. быстрей не прорезает. а вот фанеру 6мм 2/4 - в пять проходов. в комплекте есть запасная линза. но ещё не менял. Гравирует очень хорошо на скорости 5000мм/мин и мощности 80%. может за время использования вы с таким сталкивались? во многих видео именно этот модуль на 10Вт режет фанеру 6мм в один проход, но не в 5.
У меня 10вт оптики и то фанеру из Леруа 6мм далеко не с первого раза прорезает (точнее прорезает лишь местами) режу на скорости 2мм/сек или 120мм/мин , на мощности 90% , всегда запускаю второй проход, и то бывает где то не прорезает (если дохрена клея между слоями, типа выпавший сучек на слое четвертом заливает клеем. Был случай и 4 прохода по одной траектории не хватило справится с клеем, дальше просто плюнул и дорезал на ленточной пиле. По поводу фокусировки при резке, было несколько листов "винтом " , даже не винтом, а непонятными буграми, колебания составляли ( от торца сопла) от 4мм до 1мм , разницу ни в ширине реза (хотя, там где 1мм был, вроде как чуть пошире рез получался , но не факт, не замерял, в сопрягаемую деталь вполне нормально вошло) ни в глубине прорезания за проход (точнее за два прохода прорезало полностью везде) , после этого вообще забил на точное выставление фокуса, так, на глаз, выставил запустил и забыл до конца прожига . Между проходами не смотрю, где прожглось ,а где нет, фанера на решетке лежит, (до этого ложил фанеру на гайки М8, иногда мелкие детали вываливались и сдвинутые потоком воздуха из сопла, попадали под лучь лазера на втором проходе (не прорезались, но борозда оставалась отменная). Короче, фанера из Леруа, ещё тот геморрой, перестал ее вообще брать, на озоне шлифованную заказываю, вот с ней намного меньше сюрпризов, дороже, но если посчитать сэкономленное время, и нервы, то на мой взгляд , даже дешевле выходит на порядок.
Вот последнее из вырезанного, всего 7штук таких, далее раскурочка мебельных светодиодных светильников на 4Вт , печать колпаков (что бы вода до платы не добралась) , ну и установка на пластиковую водопроводную трубу, ах да , все детали заставил жену морилкой пройти, высушил, и в три слоя акриловым прозрачным лаком прошёлся. Думаю на годик другой хватит. Электрика подключена через датчик света и автомат на 6А (меньше не нашел).