Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
Вдоох-выыыдох, вдоох-выыыдох...(5раз)
Ок. Значит Каретка Х в сборе с кареткой и ШД оси Зет.Каретка Х в сборе с кареткой и ШД оси Зет и моторчиком шпинделя.
.Основной люфт станка в валах оси х, так как они самые длинные, вот с чего нужно начинать. Каретка z на самом деле имеет достаточную жесткость для стокового двигателя и особо ничего не изменится после переделки.
Менять валы оси Х без замены валов по У, это глупо. А по оси ЗЕТ, диаметра валов достаточно, даже для обработки дюраля.
Надеюсь, вы не валы собираетесь из углеродного волокна печатать?
Попробовать сделать ось Х из профиля типа рельс сделанного из карбона можно, а на него наплавить направляющуюиз ПЛА, насчёт размеров и как это будет работать не знаю можно попробовать - не понравиться выкинуть Это мне кажеться легче чем всё это делать из железаЧто-то вы уже перебарщиваете направляющие из пластика с замесом углеволокна ( надеюсь все понимают, что это не настоящий углепластик ? не будут жестче стальных при одинаковом диаметре. К тому же они будут с ппц какой шероховатостью, да и размеры гулять будут.
Напечатать, потом выкинуть. Здорово придумано. А во сколько это выльется - напечатать ось X типа рельс? А к этим рельсам ещё и каретки надо.Попробовать сделать ось Х из профиля типа рельс сделанного из карбона можно, а на него наплавить направляющуюиз ПЛА, насчёт размеров и как это будет работать не знаю можно попробовать - не понравиться выкинуть Это мне кажеться легче чем всё это делать из железа
По идее печатающая головка будет ходить вдоль профиля и качество поверхности и прямолинейность направляющих будет зависеть от направляющих принтера и размера сопла - т.е. от качества самого принтера.
Карбон стоит 1000р/кг вес каретки направляющей допустим 200г-300г итого грубо 500р-600р на 2 штуки. Направляющие по оси Х SBR12 х 2 с доставкой 3400р. Почуствуйте разницуНапечатать, потом выкинуть. Здорово придумано. А во сколько это выльется - напечатать ось X типа рельс? А к этим рельсам ещё и каретки надо.
Карбон может и крепкий, но пластик он и в Африке пластик.
Ну так я ещё ничего не сделал карбон приедет только в июнеНе жалко вам своих трудов и денег? Можно и не выбрасывать, сделать действующую модель станка и отрабатывать навыки. Или в кружок отдать.
Можно теорию изучать, практика проще пойдёт.А чем ещё занятся когда карантин, магазины не работают?
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!