ПОМОГИТЕ Ошибка станка при запуске УП

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

арсен1

ЧТО-ТО УЖЕ ЧИРКАНУЛ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
8
Баллы
3
Город
Тернополь
Создаю УП в арткаме, переношу в Candle, запускаю, и станок просто отезжает на 2 см. в по оси У вбивается в заготовку, и ездит по прямой линии на 1 см. туда и обратно. Как можно исправить? Я новичек, купил ЧПУ фрезер месяц назад и не могу разобраться... Уже руки опускаються, услыште пожалуйста:(

Создаю УП в арткаме, переношу в Candle, запускаю, и станок просто отезжает на 2 см. в по оси У вбивается в заготовку, и ездит по прямой линии на 1 см. туда и обратно. Как можно исправить? Я новичек, купил ЧПУ фрезер месяц назад и не могу разобраться... Уже руки опускаються, услыште пожалуйста:(
Вероятно постпроцессор не тот.

Подробности: КАК создаёте? Какие параметры настраиваете? Какую фрезу? Стратегия обработки? Начало обработки?

надо пыточный станок на форум, при создании темы.

оффтоп

Я печатаю на клавиатуре со скоростью 800 знаков в минуту! Но вы знаете, получается полнейшая белиберда...

оффтоп

ТС - распространенная ошибка новичков, не имея базовых знаний пахать фрезой (каюсь, сам такой. как станок при первом пуске не запорол - удивляюсь до сих пор)
Станок отрабатывает именно то, что вы ему приказали, своего интеллекта у него нет.
Так что подучите Арткам, благо, уроков в интернете полно и хотя бы букварь Г-кодов (G0 G1 M3 M5 M30 для начала будет достаточно).
И не мешает взять за привычку прогонять все УП в визуализаторах "по воздуху". Хоть во встроенном в Кэндл, хоть в специализированных, типа НЦ-Корректор.

Возьмите за правило - прежде чем запускать УП на станке , просматривайте её в программе NC Corrector. Поможет избежать многих ошибок, особенно по началу, быстрее поймете G-код, что в нём за что отвечает. Программа есть в ресурсах форума и в интернете.

Подробности: КАК создаёте? Какие параметры настраиваете? Какую фрезу? Стратегия обработки? Начало обработки?

надо пыточный станок на форум, при создании темы.

оффтоп
Создаю: обработка по профилю, использую концевую фрезу 3мм. а последние 2 вопроса не понял, простите.
вот Фото:

Вложения

• artcam.png
    artcam.png
    524.6 KB · Просмотры: 16
Станок отрабатывает именно то, что вы ему приказали, своего интеллекта у него нет.
Так что подучите Арткам, благо, уроков в интернете полно и хотя бы букварь Г-кодов (G0 G1 M3 M5 M30 для начала будет достаточно).
И не мешает взять за привычку прогонять все УП в визуализаторах "по воздуху". Хоть во встроенном в Кэндл, хоть в специализированных, типа НЦ-Корректор.
Совпадающие мысли говорят в пользу их правильности :)

Я печатаю на клавиатуре со скоростью 800 знаков в минуту! Но вы знаете, получается полнейшая белиберда...

оффтоп

ТС - распространенная ошибка новичков, не имея базовых знаний пахать фрезой (каюсь, сам такой. как станок при первом пуске не запорол - удивляюсь до сих пор)
Понял, завтра буду весь день еще пересматривать уроки. Но я запускал визуализатор, в аркаме и кенделе показывает что всё отлично работакет и все идет куда надо.
Ваши сообщения автоматически объединены:

Возьмите за правило - прежде чем запускать УП на станке , просматривайте её в программе NC Corrector. Поможет избежать многих ошибок, особенно по началу, быстрее поймете G-код, что в нём за что отвечает. Программа есть в ресурсах форума и в интернете.
Хорошо, скачаю и попробую еще с этой прогой.

Создаю УП в арткаме, переношу в Candle, запускаю, и станок просто отезжает на 2 см. в по оси У вбивается в заготовку, и ездит по прямой линии на 1 см. туда и обратно
Скриншот кренделя или УП покажите. УП в архив. Тогда можно что-то подсказать, а так гадание.

У меня фреза уходит вверх и срабатывает концевик, или обработка 10мм от заготовки. В NC Corrector всё нормально, надо тоже поменять.

У меня фреза уходит вверх и срабатывает концевик, или обработка 10мм от заготовки. В NC Corrector всё нормально, надо тоже поменять.
При создании УП безопасную высоту выбирайте по-меньше, 5 мм достаточно.

Безопасную высоту делал 5 мм. Скачал сейчас постпроцесор здесь, всё нормально заработало. Очень полезный сайт.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать