отверстие с цековкой УП в ArtCam 2018

Africann52

ЧТО-ТО УЖЕ ЧИРКАНУЛ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
4
Баллы
3
Город
Нижний Новгород
Имя
Владимир
Доброго дня всем
делаю ось Z, точнее пытаюсь, возникла проблема в написании УП для отверстия с цековкой, сверлить я научился, но вот расточить отверстие и цековку не могу
посоветуйте как исполнить.

Вложения

• 2022-05-25_07-34-45.png
    2022-05-25_07-34-45.png
    45.3 KB · Просмотры: 16
Доброго дня всем
делаю ось Z, точнее пытаюсь, возникла проблема в написании УП для отверстия с цековкой, сверлить я научился, но вот расточить отверстие и цековку не могу
Используйте стратегию "выборка 2D" или "выборка 3D", точно не помню но это точно оно.

Если фреза по размеру отверстия, то для начала его можно тупо 2D стратегией сверлить, а потом там же в 2D стретегии по контуру внутри и на нужную глубину. Не вижу ни каких проблем. Указывайте точнее диаметр фрезы, отверстий, глубины, тогда точнее сказать можно.

но вот расточить отверстие и цековку не могу
Вот я вижу два отверстия разной глубины.

Всё хотите на автомате? А ручками в блокноте, что трудно? Хотя бы глубину подредактировать.

Указывайте точнее диаметр фрезы, отверстий, глубины, тогда точнее сказать можно.
+1

Если фреза по размеру отверстия, то для начала его можно тупо 2D стратегией сверлить, а потом там же в 2D стретегии по контуру внутри и на нужную глубину. Не вижу ни каких проблем. Указывайте точнее диаметр фрезы, отверстий, глубины, тогда точнее сказать можно.
заготовка 10 мм,1) отверстие 3,3 мм на всю глубину, 2) отверстие 6,2 мм на глубину 5 мм, фреза концевая 2 мм диаметр высота 12 мм
Всё хотите на автомате? А ручками в блокноте, что трудно? Хотя бы глубину подредактировать.

ручками в блокноте еще не освоил, если можно ссылку на это пришлите

если можно ссылку на это пришлите
На что? На то как редактировать G-код в текстовом редакторе?

заготовка 10 мм,1) отверстие 3,3 мм на всю глубину, 2) отверстие 6,2 мм на глубину 5 мм, фреза концевая 2 мм диаметр высота 12 мм
Получается без проблем. У 6 мм отверстия только ограничить глубину.

ручками в блокноте еще не освоил, если можно ссылку на это пришлите
Пожалуйста, пользуйтесь на здоровье:

спасибо за ответы, похоже самому придется разбираться, потом отпишу здесь как делать, новичкам как я пригодится

похоже самому придется разбираться,
Похоже придется... Напоминает фрагмент фильма
-как же тебя понять, коль ты не говоришь ничего?...
В вашем случае вообще никаких затруднений не должно возникать. Два соосных отверстия, 4 строчки в "блокноте" (в арткаме будет больше). Как сказали выше, можно разными способами сделать. В общем, много шума из ничего, на пустом месте.

-как же тебя понять, коль ты не говоришь ничего?...
для Вас может и просто все, для меня пока тяжело,

отверстие не одно и 4 строчками в G-коде не обойдёшься,
чертил в компасе, инструментом 2 Д траектория, вектор не прямолинейный получается,
думаю в арткаме, руками нарисовать векторы нужным диаметром, а потом уже 2 Д выборкой сделать УП, вроде получается,
перед этим сделать чертеж с размерами, для вычисления координат в арткаме, потом линиями и прямоугольником задать центра отверстий,
и уже по центрам создать векторы окружностей, ну как говорил траектория выборка 2Д с определенной глубиной.

для Вас может и просто все, для меня пока тяжело,

отверстие не одно и 4 строчками в G-коде не обойдёшься,
чертил в компасе, инструментом 2 Д траектория, вектор не прямолинейный получается,
думаю в арткаме, руками нарисовать векторы нужным диаметром, а потом уже 2 Д выборкой сделать УП, вроде получается,
перед этим сделать чертеж с размерами, для вычисления координат в арткаме, потом линиями и прямоугольником задать центра отверстий,
и уже по центрам создать векторы окружностей, ну как говорил траектория выборка 2Д с определенной глубиной.
Почитайте про Г2-Г3

Доктор слушает пациента и приговаривает:
— Хорошо, хорошо...
— Доктор, а что хорошего-то?!
— Хорошо, что у меня такого нет!

оффтоп

Так я не понял, чертёж в DXF есть?
Может проще "инструмент" сменить?

Так я не понял, чертёж в DXF есть?
Может проще "инструмент" сменить?
DXF нет, но уже делаю, понял что без этого не обойтись, заметил что компас накосячил в разработке деталей от 0,01 до 0,1 в переводе в STL модель
на счет инструмента не понял

на счет инструмента не поня
Наверное имелось ввиду поменять программу разработки, в AspireVectric рисуется с размерами и глубинами и типами обработок и УП сразу же можно создать и иммитацию посмотреть.

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Пример в Aspire: две дырки с цековкой. Сначала сверло, потом карман фрезой.
1653508614027.png

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать