ПОЛЕЗНО Охлаждение шпинделя 52мм

Последнее редактирование:
Здравствуйте. На днях появилась мысль про охлаждение шпинделя (у меня 52-ой на 500 вт), ну и попробовал....Получилось.
Совет больше для тех у кого нет возможности сделать нормальное охлаждение или очень лениво. Суть.
Думаю у каждого есть компрессор (у кого нет купите, однозначно пригодится), далее берем тройник и три трубочки длинной около метра (ну или по вашему вкусу) по размеру диаметра тройника. Получается две воздуходувки. Одну направляем на шпиндель (его нижнюю часть), вторую на корпус компрессора(так как он тоже со временем нагревается). Для придания формы и направления воздушного потока использовал пластиковые направляющие которые используют для подвода охлаждающей жидкости к детали (есть на али и стоят копейки).
Для примера, без этой дикой конструкции температура шпинделя около 60 по цельсию (рука терпит но дискомфорт), с обвесом около 50 и от тепла получаете удовольствие. Эксперимент длился почти 2 часа (не в холостую, а резалась 3d картинка). Верхняя крыльчатка у меня снята, так как шумит сильно.

Если вы проголодались и вам лениво варить борщ, то просто сходите в магазин за пельменями. Всяко пригодятся. Можете сразу взять пару-тройку пачек, вдруг заглянут друзья и они тоже будут голодны. :cry: :cry: :cry: 🤣 🤣 🤣

оффтоп

Если вы проголодались и вам лениво варить борщ, то просто сходите в магазин за пельменями. Всяко пригодятся. Можете сразу взять пару-тройку пачек, вдруг заглянут друзья и они тоже будут голодны. :cry: :cry: :cry: 🤣 🤣 🤣

оффтоп

если вы идете к друзьям, заскочите в магазин за пельменями....

оффтоп

Здравствуйте. На днях появилась мысль про охлаждение шпинделя (у меня 52-ой на 500 вт), ну и попробовал....Получилось.
(y)(y)
Вполне достойно для подражания.
А на реплики пацанов внимания не обращайте - скуШШШШно им от безделья, вот и развлекаются.

Сверху Снизу